3. Premier: 1-0 a Leicester, vola l'Aston Villa

Premier: 1-0 a Leicester, vola l'Aston Villa

ToPremier: il Tottenham si fa rimontare, 3-3 col West Ham

Con un gol al 91' di Barkley l'Aston Villa vince a Leicester e sale a -1 dall'Everton ma con una partita in meno. Mezzo passo falso invece del Tottenham che in casa si fa rimontare tre gol dal West Ham che pareggia 3-3. La squadra di Mourinho aveva chiuso il primo tempo con il parziale di 3-0 grazie alle rete di Son e alla doppietta di Kane. All'82' Balbunea avvia l'incredibile rimonta degli Hammers che si completa all'85' con l'autogol di Sanchez e al 94' con Lanzini.

Il quadro della quinta giornata (RISULTATI E CLASSIFICA)

Leeds-Wolverhampton 0-1

Quello del Merseyside, a Goodison Park, è stato un gran bel derby, come spesso succede. E' finita 2-2, con l'Everton di Ancelotti che ha sofferto, è andato sotto due volte e si è ritrovato con un uomo in meno ma ha tenuto testa ai 'cugini' del Liverpool riuscendo ad ottenere il pareggio e mantenendo la testa della classifica, con 13 punti in 5 partite, mentre il Liverpool sale a quota 10. Per la prima volta negli ultimi trenta anni l'Everton è arrivato alla stracittadina davanti in graduatoria ai cugini, ma ad andare in vantaggio sono stati i Reds dopo appena tre minuti, con Manè. Poi però hanno perso Van Dijk per infortunio dopo uno scontro con Pickford, portiere dei Toffees: poteva essere rigore se l'olandese non fosse partito da posizione di fuorigioco. Al suo posto è entrato Joe Gomnez, poi al 19' c'è stato il pari dell'Everton con un colpo di testa di Keane. Al 26' st il nuovo vantaggio del Liverpool, con Salah che ha sfruttato un'incertezza del colombiano Mina sull'assist per l'egiziano di Henderson. Rete storica questa dell'ex romanista, visto che è stata la numero 100 con la maglia del Liverpool. Ma l'Everton ha avuto la forza di reagire, trovando il gol del pareggio, poco dopo un salvataggio di Pickford su Diego Jota. A realizzare il 2-2, al 35' st, è stato Calwert-Lewin, che ha confermato il proprio stato di grazia con un colpo di testa vincente sul cross dell'altro ex romanista Digne. Everton in dieci a un minuto dalla fine per l'espulsione di Richarlison (brutto fallo su Thiago Alcantara), ma l'ultimo brivido del match è arrivato al 92': gol di Henderson per i Reds, annullato dopo consulto al Var per un fuorigioco millimetrico di Manè. Era destino che finisse pari, e la stretta di mano fra Ancelotti e Klopp sancisce un derby che avrebbe meritato una degna cornice di pubblico. Il Manchester City torna alla vittoria in Premier League dopo una sconfitta e un pareggio, battendo 1-0 l'Arsenal. La rete decisiva è stata realizzata da Sterling al 23' del primo tempo. Il City ora è decimo in classifica con sette punti, a -6 dalla capolista Everton e a -3 dal Liverpool, ma con una partita in meno. L'Arsenal è quinto con nove punti dopo la seconda sconfitta in Premier in questa stagione.