/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Settimana della cucina italiana, a Dublino lo chef Carlo Cracco

Settimana della cucina italiana, a Dublino lo chef Carlo Cracco

Ambasciatore Corrias, 'è testimonial delle nostre eccellenze'

LONDRA, 09 novembre 2023, 15:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Per l'ottava edizione della Settimana della Cucina italiana nel mondo, dal 13 al 19 novembre, l'ambasciata d'Italia in Irlanda, insieme all'agenzia ICE e alla Camera di Commercio italo-irlandese (IIC), e in collaborazione con l'Agenzia Nazionale del Turismo (Enit) e l'Istituto italiano di Cultura, ha scelto come 'special guest' lo chef Carlo Cracco, che oggi ha partecipato alla presentazione del programma a Dublino. Ed è proprio lui il protagonista di due eventi speciali solo su invito: uno show cooking con Sysco Ireland, con l'opportunità di conoscere la realtà dell'industria alimentare e delle bevande italiana degustando le preparazioni del rinomato chef e una cena nella Lucan House, la residenza dell'ambasciatore d'Italia a Dublino, Ruggero Corrias.
    Una figura distinta nel mondo culinario e riconosciuta e ammirata a livello mondiale, Cracco è noto per la sua interpretazione innovativa delle ricette della tradizione italiana, premiata con diverse stelle Michelin, e anche per la partecipazione a popolari programmi televisivi. Fra gli eventi in programma per la settimana della cucina anche la proiezione di 'Gualtiero Marchesi: The Great Italian', un documentario sul pioniere indiscusso della cucina moderna italiana, al Lighthouse Cinema il 15 novembre.
    "Una dieta equilibrata e moderata, basata sugli ingredienti mediterranei, è la chiave per una vita sana - ha affermato l'ambasciatore Corrias - in Italia lo facciamo con gusto e Carlo Cracco è la prova vivente di questo approccio. Un film sulla vita di Gualtiero Marchesi, mentore di Cracco e Maestro della cucina moderna italiana, concluderà la settimana, offrendo anche un'esperienza di degustazione ai partecipanti". L'ambasciatore ha sottolineato che questa iniziativa si inserisce fra le molteplici già organizzate dalla sede diplomatica per "valorizzare con eventi selezionati le eccellenze del rinomato Made in Italy, sia esso nell'arte, nella cultura, nello sport o, come per la Settimana della Cucina Italiana, nell'enogastronomia".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza