Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Argentina: al via VII Settimana della Cucina italiana

Argentina: al via VII Settimana della Cucina italiana

Focus su cucina romana e rapporto con il territorio e storia

BUENOS AIRES, 01 novembre 2022, 17:02

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

E' tutto pronto per il lancio domani, presso l'ambasciata d'Italia a Buenos Aires, della VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, organizzata in collaborazione con l'Associazione BACI - Buenos Aires Italian Chefs e presentata dallo 'Chef' Donato De Santis.
    L'iniziativa, indica un comunicato, illustrerà in particolare "il rapporto della cucina di Roma con il territorio e la storia della città attraverso i suoi piatti e prodotti tipici e vedrà la partecipazione di importanti ospiti italiani e argentini del mondo commerciale, culturale e gastronomico".
    Promossa dal ministero degli Esteri, la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo si svolgerà dal 14 al 20 novembre all'insegna del concetto: "Convivenza, sostenibilità e innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute delle persone e la salvaguardia del pianeta".
    Il tema scelto, si sottolinea, "è pienamente connesso con quello della candidatura di Roma per ospitare l'Expo 2030 ('Persone e territori: rigenerazione urbana, inclusione e innovazione'), che mira a introdurre nuove soluzioni, idee e strategie per affrontare insieme le sfide del presente, come la sostenibilità degli agglomerati urbani e l'inclusività delle comunità stesse, immaginando nuovi modelli per abitare e vivere le città".
    Come nelle precedenti edizioni, sono numerose le iniziative organizzate dalla rete diplomatica consolare italiana e dagli Istituti italiani di cultura in Argentina, insieme all'ICE, l'Enit e tutti gli attori del Sistema Italia.
    I temi che verranno affrontati durante la Settimana sono, tra gli altri: la Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità alimentare, il rapporto virtuoso tra uomo e natura, le caratteristiche organolettiche dei prodotti italiani e il contrasto del 'sounding", riguardante quei prodotti che "suonano" italiani ma non sono autentici del Made in Italy.
    Tutte le attività svolte potranno essere seguite sui social network con l'hashtag #ItalianTaste.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza