E' tutto pronto per il lancio
domani, presso l'ambasciata d'Italia a Buenos Aires, della VII
edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo,
organizzata in collaborazione con l'Associazione BACI - Buenos
Aires Italian Chefs e presentata dallo 'Chef' Donato De Santis.
L'iniziativa, indica un comunicato, illustrerà in
particolare "il rapporto della cucina di Roma con il territorio
e la storia della città attraverso i suoi piatti e prodotti
tipici e vedrà la partecipazione di importanti ospiti italiani e
argentini del mondo commerciale, culturale e gastronomico".
Promossa dal ministero degli Esteri, la Settimana della
Cucina Italiana nel Mondo si svolgerà dal 14 al 20 novembre
all'insegna del concetto: "Convivenza, sostenibilità e
innovazione: gli ingredienti della cucina italiana per la salute
delle persone e la salvaguardia del pianeta".
Il tema scelto, si sottolinea, "è pienamente connesso con
quello della candidatura di Roma per ospitare l'Expo 2030
('Persone e territori: rigenerazione urbana, inclusione e
innovazione'), che mira a introdurre nuove soluzioni, idee e
strategie per affrontare insieme le sfide del presente, come la
sostenibilità degli agglomerati urbani e l'inclusività delle
comunità stesse, immaginando nuovi modelli per abitare e vivere
le città".
Come nelle precedenti edizioni, sono numerose le iniziative
organizzate dalla rete diplomatica consolare italiana e dagli
Istituti italiani di cultura in Argentina, insieme all'ICE,
l'Enit e tutti gli attori del Sistema Italia.
I temi che verranno affrontati durante la Settimana sono, tra
gli altri: la Dieta Mediterranea come modello di sostenibilità
alimentare, il rapporto virtuoso tra uomo e natura, le
caratteristiche organolettiche dei prodotti italiani e il
contrasto del 'sounding", riguardante quei prodotti che
"suonano" italiani ma non sono autentici del Made in Italy.
Tutte le attività svolte potranno essere seguite sui social
network con l'hashtag #ItalianTaste.
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