E' francese, e non più italiano, il
record della baguette artigianale più lunga del mondo: ieri i
panettieri d'Oltralpe ne hanno 'sfornata' una di ben 140,53
metri, assicurandosi così il nuovo Guinness World Record
ufficiale e superando di quasi otto metri il record precedente
di 132,62 metri stabilito a Como nel 2019. Lo riportano i media
internazionali.
La maxi baguette è stata realizzata a Suresnes, un Comune
alle porte di Parigi, in una maratona di 10 ore da 18 panettieri
con un apposito forno mobile.
"Un record per la baguette artigianale più lunga richiede
vero spirito e sportività collettiva - ha commentato il
presidente della Confederazione nazionale della panificazione
francese, Dominique Anract -. In quest'anno delle Olimpiadi,
complimenti a tutti i nostri panificatori artigiani. Il pane è
un motore di prestazione, la nostra baguette è una parte
essenziale del nostro patrimonio gastronomico".
I panettieri hanno cominciato a preparare l'impasto da 152 kg
alle 3 del mattino utilizzando 90 kg di farina, 60 litri
d'acqua, 1,2 kg di sale e 1,2 kg di lievito. La baguette è stata
poi distribuita al pubblico.
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