(ANSA-XINHUA) - PECHINO, 17 NOV - Gli organizzatori dei
Giochi Olimpici Invernali di Pechino 2022 hanno pubblicato il
menu con i 678 piatti che saranno serviti durante i Giochi agli
atleti provenienti da diversi contesti culturali.
Gli organizzatori hanno dichiarato che il menu, approvato dal
Comitato Olimpico Internazionale (Cio), è stato ideato per
soddisfare le diverse esigenze dietetiche degli atleti,
prendendo anche in considerazione il fattore religioso.
I 678 piatti saranno forniti a turno, e ogni giorno per gli
atleti ne saranno disponibili circa 200 nelle tre zone di
competizione di Pechino, Yanqing e Zhangjiakou.
Le Olimpiadi Invernali del 2022 coincidono con la Festa di
Primavera della Cina, e i cibi provenienti da diverse regioni
del Paese permetteranno agli atleti di tutto il mondo di
sperimentare appieno la cucina cinese.
Il servizio di catering durante i Giochi seguirà
rigorosamente il Playbook di Pechino 2022, e nelle aree di
ristorazione saranno forniti mascherine, guanti e disinfettanti.
Inoltre saranno utilizzati dispositivi di disinfezione
intelligenti, termometri e robot guida per facilitare le misure
di prevenzione e controllo del Covid-19.
Nelle aree di ristorazione saranno utilizzate stoviglie
biodegradabili, nel tentativo di organizzare un'Olimpiade verde.
Altre caratteristiche per facilitare l'accessibilità includono
menu in braille e accessi senza barriere. (ANSA-XINHUA).
Responsabilità editoriale Xinhua.