Dall'inizio di quest'anno, l'Unione
europea ha rafforzato i controlli in materia di igiene e
sicurezza alimentare su numerosi prodotti agricoli vietnamiti.
E' quanto emerge da una conferenza sul rafforzamento degli
impegni nell'ambito dell'accordo di libero scambio Ue-Vietnam
(Evfta) e del partenariato economico regionale globale.
Secondo quanto riporta Vietnam News, i crescenti avvertimenti
da parte dell'Ue (57 solo nella prima metà di quest'anno) hanno
portato a una maggiore frequenza di ispezioni doganali per i
prodotti agricoli.
Attualmente, il frutto del drago, il peperoncino e l'okra, per
esempio, sono sottoposti a controlli più severi.
Grazie alla crescente domanda di prodotti sicuri con origini
tracciabili, sostenibili, biologici, con una produzione attenta
alla riduzione delle emissioni, il Vietnam sta invogliando i
propri produttori a migliorare la qualità dei prodotti e
garantire che l'igiene e la sicurezza alimentare soddisfino gli
standard severi dei mercati dell'Ue.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA