/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Super inflazione in Argentina, in crisi anche il classico asado

Super inflazione in Argentina, in crisi anche il classico asado

Crolla il consumo di carne con i prezzi in aumento del 288%

BUENOS AIRES, 16 marzo 2024, 14:16

Redazione ANSA

ANSACheck

© ANSA/EPA

L'inflazione arrivata a febbraio al 267% ha avuto un impatto diretto anche sul consumo di alcuni dei prodotti alimentari di maggior consumo in Argentina e, tra questi la carne, vero e proprio emblema della cultura gastronomica locale.
    Secondo dati della Camera dell'industria e del commercio della carne argentina (Ciccra) il consumo di carne nel primo bimestre del 2024 è sceso dell'8,2% rispetto allo stesso periodo del 2023 e attualmente gli argentini consumano 51,7kg di carne per abitante all'anno contro i 59 del 2002.
    Negli ultimi 12 mesi, secondo dati ufficiali, il prezzo medio ha segnato un incremento del 288% con un livello di inflazione superiore a quello medio. Solo a febbraio l'incremento rilevato è stato del 15% rispetto al mese precedente.
    In tale contesto la Camera avverte sul rischio di entrare in una vera e propria crisi del consumo interno. A generare pressione sui prezzi è anche la decisione del governo di aprire le quote di esportazione, un'iniziativa che spinge ad un allineamento tra il valore della carne sul mercato interno e quello destinato all'estero.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza