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Tra menù e ricette, la tv d'estate si mette ai fornelli

Tra menù e ricette, la tv d'estate si mette ai fornelli

Rai1 parte in Camper, Food Network è pronta e si aspetta Parodi

ROMA, 29 maggio 2022, 19:33

di Daniela Giammusso

ANSACheck

Tra men? e ricette, la tv d 'estate si mette ai fornelli - RIPRODUZIONE RISERVATA

Tra men? e ricette, la tv d 'estate si mette ai fornelli - RIPRODUZIONE RISERVATA
Tra men? e ricette, la tv d 'estate si mette ai fornelli - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Ma chi l'ha detto che d'estate "un'insalatina e via"? Per appassionati e buongustai, è in arrivo una stagione tutta dietro ai fornelli. Almeno in tv, con una carrellata di nuovi programmi (o nuove stagioni) da giugno a settembre da seguire taccuino e pentole alla mano. Prima novità, dal 6 giugno su Rai1 dove al cambio palinsesto per l'estate debutta "Camper", nuovo programma del mezzogiorno, nato come spin off di "Linea verde". Un vero e proprio viaggio on the road attraverso l'Italia alla scoperta delle sue bellezze e anche delle sue bontà enogastronomiche, guidato dalla coppia Tinto e Roberta Morise (reduce dall'avventura all'Isola dei famosi). In diretta dallo studio centrale di Roma, i due si collegheranno con una folta squadra di inviati tra spiagge, borghi, sentieri nei boschi, sagre e feste locali. Su La7d, intanto, porte già aperte ogni sera ne "La cucina di Sonia" (Peronaci), che in questa terza stagione mescola tradizione italiana e alcuni piatti internazionali, sempre più presenti sulle nostre tavole. Risultato: uno speciale menù che porta in tavola melanzane alla parmigiana e la New York cheese cake, lasagne della nonna e fajitas messicane. E per i più appassionati, angolo della posta dedicato a dubbi e trucchetti da chef. Intanto Food Network per tutta l'estate, uno dopo l'altro, sforna i suoi migliori talenti. Come Giusi Battaglia, alias "Giusina in cucina" che dal 18 giugno, ogni sabato, torna ai fornelli direttamente dalla sua Sicilia, proponendo ricette fresche per l'estate con una speciale "Seacily edition". Tutto vista mare, da Porto Empedocle alla Scala dei Turchi, dalla Valle dei Templi alla Basilica di San Gerardo. Nuova avventura invece, dal 14 giugno il martedì sera, per lo chef toscano Luca Terni, pronto a partire alla scoperta dei luoghi più gustosi del Paese con "Scarpetta d'Italia". In programma, un match a puntata tra due ristoratori dello stesso territorio. Prime tappe, Fiumicino, Frosinone, Siena, Terni. Lo chef cucinerà con gli sfidanti, assaggerà le loro proposte e decreterà la migliore secondo un indiscutibile criterio: solo una è degna di ripulire il piatto con la scarpetta. Direttamente dai social arriva poi la giovane Aurora Cavallo con "Cooker girl - Chef in progress": da domenica 5 giugno, tanti consigli per piatti pratici e veloci ma d'effetto, in un intreccio di ricordi, valori ed emozioni del suo mondo a Saluzzo (CN). Fornelli accesi dall'11 giugno, il sabato pomeriggio, anche "In cucina con Luca Pappagallo", spazio dedicato al comfort food, dalle bontà della tradizione romana e napoletana, ai piatti vegetariani. Il tutto, in attesa della decima stagione di "Bake Off Italia", il talent show culinario che torna su Real Time tra fine agosto e i primi di settembre, sempre condotto dalla sua storica padrona di casa, Benedetta Parodi. Quali dolcissime bontà saranno chiamati a sperimentare i nuovi aspiranti pasticceri (e non solo)? A giudicare tornano Ernst Knam e Damiano Carrara, ma in arrivo c'è anche un nuovo giudice: Tommaso Foglia, Pastry Chef dell'anno.

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