Gli anziani di alcune Rsa del
Torinese si sono trasformati in pasticceri per preparare e
confezionare il dolce per il cenone di Natale delle persone
svantaggiate e meno fortunate. L'iniziativa è del gruppo emeis
Italia ed è stata chiamata "Dolce Natale" e realizzata in
collaborazione con gli educatori e i cuochi delle strutture. I
dolci, biscotti dalle forme natalizie, dolci tipici delle feste,
muffin e cupcake con i colori del Natale, sono stati prodotti a
mano dagli anziani durante i laboratori di cucina a tema
realizzati ad hoc per l'iniziativa, a cui hanno aderito una
ventina di strutture in Italia e a Torino le le residenze
Richelmy e Giardino degli Aironi, mentre, in provincia, la casa
di cura Ville Turina Amione di San Maurizio Canavese e la
residenza Consolata di Grugliasco.
Ogni Rsa aderente ha poi individuato un ente benefico del
territorio a cui effettuare la donazione: mense dei poveri,
comunità che si occupano di famiglie indigenti o di persone
senza fissa dimora, associazioni dedicate ai senzatetto che
organizzeranno i pasti di Natale nelle loro strutture.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA