La dieta mediterranea, con la sua
componente di carboidrati, è la regina dell'alimentazione per
quanto riguarda gli atleti ma anche per la popolazione generale.
Un piatto di pasta è irrinunciabile anche per coloro che
vogliono perdere peso.
"La dieta mediterranea è la dieta adatta per la popolazione
generale e per lo sportivo - ha sottolineato Michelangelo
Giampietro, specialista in scienza dell'alimentazione e medico
dello sport, durante il digital talk 'Le Olimpiadi dei
carboidrati' promosso da Barilla -. Gli atleti devono avere
energia e deve essere di facile acquisizione e facile da
spendere, i carboidrati sono nutrienti idonei prima, durante e
dopo l'allenamento e la competizione, le proteine sono utili
prevalentemente nel post lavoro". I carboidrati sono la benzina
per chi fa sport, sono digeribili e facilitano il recupero dopo
lo sforzo fisico, eppure un tempo la dieta della sportivo era
quella del marine, che metteva al centro la carne, poco
digeribile.La rivoluzione, tutta italiana, della dieta
mediterranea con il carboidrato è arrivata con Pietro Mennea e
Klaus Dibiasi. Oggi la pasta non manca sulle tavole degli atleti
anche stranieri.
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