Maturità: i consigli dello chef Borghese agli studenti

Carboidrati e proteine per arrivare in forze all'esame

"È importante, quando si fa la Maturità, mangiare bene e a orari regolari, e mangiare sia carboidrati sia proteine. Perché servono tutti e due. Servono a far funzionare la testa". Anche lo chef Alessandro Borghese partecipa alla campagna #NoPanic del Miur per gli Esami 2017, un'iniziativa pensata per parlare ai ragazzi con il loro linguaggio, accompagnandoli all'esame, via social, con video consigli, grafiche, post sulle principali scadenze. Alla campagna hanno già aderito il linguista Luca Serianni, con un video su come affrontare la prova di italiano, e l'astronauta Samantha Cristoforetti, con i suoi consigli su come allenarsi e motivarsi per affrontare bene la Maturità.

Alessandro Borghese chiude il cerchio dei video consigli con una clip diffusa oggi sui canali social del Miur. Rivolgendosi in modo diretto ai maturandi ricorda di "non esagerare nello studiare troppo la notte, perché poi il cervello va in 'tilt'. È come nella cucina: con più di quattro cose in bocca non si capisce il sapore. Mangiate - prosegue - a pasti regolari e, arrivati a un certo punto, se siete stanchi, posate i libri".

Come riprendere le forze? Con "un bel frullato energetico: banana, kiwi, un po' di latte, un po' di zucchero, che vi fa bene". "Ripassare, ripassare, ripassare", è la parola d'ordine.

Ma poi anche riposare. E la mattina dell'Esame? "Vi svegliate belli freschi. Fate - chiude Chef Borghese - una sana colazione, il pasto più importante della giornata, e ripassate un altro po'. In bocca al lupo!". "I corretti stili di vita sono uno dei temi su cui stiamo lavorando nell'ambito dell'ampliamento dell'offerta formativa delle scuole. Ringrazio perciò Chef Alessandro Borghese per aver voluto anche lui dare il suo contributo a questa campagna, con i suoi consigli su come mangiare bene e prepararsi in modo sano agli Esami" sottolinea la ministra Valeria Fedeli.
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Video ANSA




Modifica consenso Cookie