(ANSA) - PALERMO, 09 LUG - Al via oggi e domani, sabato 9 e
domenica 10 luglio, la Sagra del Bio "Vivila Wine Experience"
che si svolgerà a Sambuca di Sicilia.
Il format - già al secondo appuntamento - punta a valorizzare le
bellezze del territorio, il settore vitivinicolo e parte della
filiera agro-alimentare. Oltre agli stand dei prodotti della
terra, fanno parte del variegato calendario masterclass,
degustazioni ed eventi serali con musica dal vivo e dj set. La
manifestazione sarà ospitata tra i suggestivi Vicoli Saraceni,
lo storico Palazzo Panitteri e la Chiesa di San Michele,
triangolo urbano in cui recentemente è stato rifatto il manto
stradale in pietra bianca. Gli ospiti potranno degustare
dell'ottimo vino, godendo della cultura culinaria, ammirando
l'arte e vivendo la bellezza del borgo. "Siamo entusiasti di
poter offrire il nostro contributo a questi giovani che da molto
tempo operano nel mondo degli spettacoli e della promozione del
territorio - afferma Leonardo Ciaccio, sindaco del centro
belicino -. Ci sono tutti i presupposti affinché questo evento
cresca negli anni e diventi un punto fermo dell'estate sambucese
e del turismo enogastronomico".
A presiedere la "Sagra del Bio" ci saranno, tra gli altri,
le otto cantine vitivinicole locali, fiore all'occhiello del
territorio e asse portante dell'economia sambucese. "Era
importante, infatti, coinvolgere le aziende bio all'interno del
nostro progetto - affermano i responsabili di Jet lag,
l'associazione culturale che promuove l'evento - perché crediamo
fortemente nell'utilizzo di metodi agricoli che ci consentano di
produrre alimenti con sostanze e processi naturali che
rappresentano il futuro dell'agricoltura e la salvaguardia della
nostra terra." Un progetto fatto di promozione e valorizzazione
delle eccellenze, apprezzato dall'Assessorato all'Agricoltura e
allo Sviluppo Rurale della Regione Siciliana che ha sposato
l'iniziativa concedendo il patrocinio oneroso. In occasione
dell'evento ci sarà la possibilità di partecipare a due
masterclass dedicate al "Grillo" e al "Nero d'Avola", vitigni
che parlano della tradizione vitivinicola dell'isola. (ANSA).
Alimentare: Sagra del Bio 'Vivila Wine Experience' a Sambuca
Oggi e domani nel borgo degustazioni, spettacoli e masterclass
