Parte da Santa Margherita di
Belice, la terra del Gattopardo, la rassegna delle Fiere Sicane
nell'ambito del progetto BioShopSicilia "Filiere e territori dei
Monti Sicani" - Fiera promozionale dei prodotti tipici e
valorizzazione delle produzioni delle terre del Belice. Diverse
le iniziative previste con protagonisti i prodotti biologici del
territorio: olio, vino, miele, mandorle, formaggi, composte e
marmellate, pasta e tutta la filiera del grano, delle 9 aziende
dell'Ats Bio Distretto Borghi Sicani.
Sabato 17 luglio alle ore 18:00 l'naugurazione dello spazio
espositivo e degli stand e alle ore 20:00 uno show cooking con
lo chef Giovanni Montemaggiore dell'associazione August
Escoffier Sicilia con la presentazione e degustazione dei
prodotti del territorio es eccellenze enogastronomiche.
La fiera continua domenica 18 luglio; alle ore 20:00 un
convegno dal titolo "Prodotti e territori" alla presenza dei
Sindaci dei comuni che fanno parte del progetto (Sambuca di
Sicilia, Santa Margherita di Belice, Menfi, Sciacca, Chiusa
Sclafani, Montevago, Giuliana, Caltabellotta e Contessa
Entellina) e del segretario della Camera Commercio Italo Lituana
Ugo Meucci. Coordina Michele Termine del programma Argos. Alle
ore 21 sempre di domenica, all'interno della Villa Gattopardo è
previsto un evento Slow Food con gli chef Giovanni Montemaggiore
e Michele Ciaccio con la rievocazione di alcuni momenti tratti
dal celebre romanzo "Il Gattopardo". A far da cornice
dell'evento la Lumaca, scultura in ferro battuto dell'artigiano
Maestro Enzo De Luca, simbolo della comunità Slow Food Bio
Distretto Borghi Sicani e sinonimo di lentezza, cibo buono,
pulito e giusto e salubrità di un territorio.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA