Una Catania tra aromi e sapori,
arte e storia sarà al centro di una puntata di "A Taste of
Italy", programma enogastronomico della tv britannica Channel 4
condotto dalla chef e ristoratrice inglese Nisha Katona, girato
in collaborazione con la Film commission del Comune etneo e che
andrà in onda all'inizio del 2021. Le riprese sono state
registrate nei siti suggestivi del centro storico, a partire
dalla Pescheria. Il percorso ha spaziato da piazza Duomo a
piazza Federico di Svevia, dal Castello Ursino alla corte di
Palazzo della Cultura. Le incursioni in locali della pasticceria
ed enogastronomia cittadini hanno permesso di puntare i
riflettori su cannoli di ricotta e 'minnuzze di Sant'Agata'
(occasione anche per raccontare la storia della Patrona) , dolci
al pistacchio e paste alle mandorle, arancini e cipolline,
fritturine di pesce e alici marinate, dolce e salato, street
food e slow food. A Catania Nisha Katona ha incontrato Lello
Favuzzi, chef di origini catanesi che lavora in un prestigioso
ristorante di Londra.
"Amo Catania, sono stata qui venti anni fa con mio marito - ha
detto Katona - e oggi la ritrovo ancora più bella e sicura, la
gente è amichevole e ospitale, e il barocco meraviglioso. Quello
che mi piace di più è che è una città molto viva". "Abbiamo
scelto luoghi del Belpaese che gli inglesi conoscono meno
rispetto a Milano o Roma - ha sottolineato la regista del
programma Tv, Catherine Mann - Il nostro tour è iniziato in
Pescheria: Nisha ha girato tra i banchi dei venditori, parlato
con i pescatori, mangiato il pesce crudo, soffermandosi su
specialità che non troviamo nel nostro mare, ha comprato
prodotti locali utili alla preparazione delle ricette, tra
questi le melanzane. Ci ha colpito molto la vivacità di Catania,
sarà per la presenza del porto, ma davvero sembra che tutto il
mondo sia qui"
Riproduzione riservata © Copyright ANSA