Il carciofo spinoso protagonista
della trentottesima edizione della sagra in programma a Cerda
(Pa) il 25 aprile. L'evento annuale ha contribuito all'aumento
della produzione e degli estimatori di uno dei prodotti più
rinomati delle campagne delle basse Madonie e valle del Torto.
In piazza La Mantia saranno allestiti stand dove verranno
preparati piatti che avranno proprio come ingrediente principale
il carciofo. Quest'anno la kermesse sarà anticipata domani, alle
18, da una conferenza sul tema dell'alimentazione e sull'apporto
nutrizionale e organolettico del carciofo, nella dieta
mediterranea. La 38/a edizione della sagra del carciofo sarà
ancor più ricca di sorprese e allietata da spettacoli musicali
e artisti vari, offrirà una grande vetrina a tutti i prodotti
tipici della zona, dall'olio ai formaggi, dal miele, fino al
vino. La parte della cucina, quest'anno, è stata affidata allo
chef Gianni Lettica, cuoco piemontese con origini napoletane,
che ama la Sicilia.
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