Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare: Biodistretto Borghi Sicani a Rassegna FirenzeBio

Alimentare: Biodistretto Borghi Sicani a Rassegna FirenzeBio

Presentati prodotti del territorio e accordo con SlowFood

PALERMO, 17 marzo 2019, 13:59

Redazione ANSA

ANSACheck

Lo stand del Biodistretto Borghi Sicani - RIPRODUZIONE RISERVATA

Lo stand del Biodistretto Borghi Sicani - RIPRODUZIONE RISERVATA
Lo stand del Biodistretto Borghi Sicani - RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Bio Distretto Borghi Sicani ha partecipato alla FirenzeBio, che si è volta dal 15 marzo fino ad oggi presso Fortezza del Basso di Firenze. Diversi i prodotti bio del distretto che ad oggi comprende i territori e le aziende che si trovano in sette comuni compresi in un'area vocata alla biodiversità che va dalla Valle del Belice ai monti Sicani: Sambuca di Sicilia, comune capofila e sede regionale di "Città del bio", Menfi, Contessa Entellina, Giuliana, Caltabellotta, Santa Margherita Belice, Montevago Presenti in fiera la Presidente del bio distretto Antonella Murgia e il Direttore Giuseppe Oddo. L' IterBio, un progetto mirato alla promozione del territorio, dei suoi prodotti e dell'enogastronomia di eccellenza, è stato promosso attraverso uno stand. Tanti i prodotti in vetrina: vino, olio, formaggi, pasta, marmellate e confetture. "Il bio distretto - dice la Presidente Antonella Murgia - ha avuto un suo spazio per la presentazione del IterBio, percorsi culturali, naturalistici ed enogastronomici del Distretto che si avvia al riconoscimento da parte del Ministero delle Politiche Agricole ed Alimentari, quale Distretto del Cibo". L'iterBio, con il suo BioMenú che coinvolge i ristoranti, le attività ricettive del distretto é stato presentato in conferenza stampa dal Direttore Giuseppe Oddo che ha presentato il sito, strumento per l'acquisto on line dei prodotti del bio distretto e per la promozione degli itinerari naturalistici, culturali ed enogastronomia della biodiversità. Nel corso dell'incontro è stata inoltre annunciata la notizia della costituenda "Comunità SlowFood" Bio Distretto Borghi Sicani. Il primo esempio di Comunità promossa da SlowFood.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza