Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. A Olbia il "Mercato contadino" con produttori e ristoratori

A Olbia il "Mercato contadino" con produttori e ristoratori

Ogni sabato del mese nell'hub del quartiere di Poltu Quadu

(ANSA) - OLBIA, 14 MAR - Un momento di incontro e scambio tra i produttori agricoli e gli operatori del settore turistico dalla ricettività alberghiera ed extra-alberghiera fino alla ristorazione in tutte le sue varianti: ogni terzo sabato del mese il community hub di Olbia organizza il suo "Mercato contadino". Il prossimo appuntamento è fissato per sabato 18 marzo dalle 8:30 alle 13:30 nell'hub di via Perugia, nel quartiere di Poltu Quadu. Qui i prodotti agroalimentari del territorio saranno in vendita con l'obiettivo di sensibilizzare le persone ad una alimentazione sana e consapevole e migliorare l'accesso al cibo di qualità a kilomentro zero. L'iniziativa è realizzata in collaborazione con Slow food Youth Network Sardegna e Slow Food Gallura.
    Arrivano da tutta la Sardegna e partecipano alla vendita dei loro prodotti in un mercato aperto al pubblico e ad ingresso libero: i migliori produttori sardi, con l'inizio della primavera e con la stagione turistica alle porte, si stanno ormai dando appuntamento fisso ad Olbia. In questa edizione di marzo ha preso il via anche una collaborazione con l'Associazione Cuochi Gallura, lo scopo è quello di stringere un'alleanza sempre più forte tra chi il cibo lo produce e chi lo prepara, lo trasforma in pietanze uniche e lo fa arrivare sulle tavole dei ristoranti, anche di quelli stellati della Costa Smeralda.
    Essendo un mercato a forte connotazione solidale, il 18 marzo ospiterà tra i suoi banchi anche quello gestito dai volontari della Fondazione Umberto Veronesi che offriranno il pomodoro in barattolo d'acciaio dedicato al sostegno della ricerca e cura dei tumori infantili. La campagna di solidarietà "Il pomodoro per la ricerca. Buono per te, buono per l'ambiente" giunta alla sua sesta edizione, vede al fianco di Fondazione Umberto Veronesi, l'Associazione nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali e il Consorzio nazionale Riciclo e Recupero Imballaggi Acciaio. (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie