(ANSA) - PORTO CERVO, 21 FEB - I cambiamenti climatici,
l'evoluzione enogastronomica e vino e cibo del futuro,
l'e-commerce e le nuove tecnologie a sostegno della vendita.
Sono i temi, di stretta attualità al centro del Porto Cervo Wine
& Food Festival - Pcwff. Dall'11 al 14 maggio la 12/a edizione
della rassegna ospitata al Cervo Conference Center, dà il via
alla stagione di eventi in Costa Smeralda. Organizzato da
Marriott International, che gestisce per conto di Smeralda
Holding gli iconici alberghi Cala di Volpe, Romazzino, Pitrizza,
Cervo e Pevero Golf Club, ritorna dopo i tre anni di stop
imposti dalla pandemia.
Quattro giornate tra incontri con i buyers nazionali ed
internazionali, talk-show con esperti e giornalisti di settore,
degustazioni e i "Fuori-Fiera", con un contorno di musica, arte,
natura, in un contesto di grande bellezza. Occasione per
valorizzare il territorio, far conoscere prodotti di piccole e
grandi realtà ad un pubblico selezionato di operatori,
giornalisti, buyer internazionali e agli ospiti della Costa
Smeralda. Quattro giornate per creare momenti di incontro tra le
realtà enogastronomiche locali, nazionali ed internazionali. Con
uno sguardo rivolto alle tendenze future e le recenti scoperte
scientifiche nel mondo enologico, con attenzione alla tradizione
enologica della Sardegna, con il suo patrimonio di biodiversità
e saperi.
In uno dei ristoranti del Villaggio di Porto Cervo sarà
allestito per tutta la stagione, novità di questa edizione, il
Pcwff Wall, spazio espositivo dedicato ai partner del Porto
Cervo Wine & Food Festival. Le cantine potranno presentare "Il
vino del domani", il lancio di una nuova linea o la
presentazione di un progetto innovativo. Il format è aperto
anche al pubblico l'11,12 e il 13. In programma anche il premio
Pcwff assegnato ai vini nelle categorie regionali, nazionali e
internazionali attraverso il Sigillo Pcwff da applicare sulle
bottiglie. I vini premiati entreranno a far parte del Taste of
Sardinia: l'iniziativa tramite cui Marriott Costa Smeralda
presenta le eccellenze italiane nel mondo. (ANSA).
I vini del domani in vetrina al Porto Cervo Wine Food Festival
Al via la stagione di eventi in Costa Smeralda
