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'Archeologia del gusto', Quartu riscopre dolce su Siddini

Il Comune recupera le sue antiche tradizioni dolciarie

Un'operazione di "archeologia del gusto". E Quartu Sant'Elena, con la benedizione del Comune, recupera le sue antiche tradizioni dolciarie con "su Siddini", dolce povero a base di pane raffermo, sapa, bucce d'arancia e mandorle. Una riscoperta grazie alla ricerca e alla passione tramandate dai vecchi maestri dolciari quartesi, primo fra tutti Luigi Sitzia che, in un libro pubblicato quasi vent'anni fa, aveva svelato i segreti dell'antico dolce e di molte altre ricette della tradizione.

Una specialità riscoperta oggi da Annamaria Sarritzu, allieva di Sitzia, che nel suo laboratorio di via Francia porta avanti questa unicità gastronomica cittadina. Ora la ricetta de "su Siddini" si avvia verso un percorso di valorizzazione e di riconoscimento come tipicità locale. "L'amministrazione sostiene e incoraggia le tradizioni quartesi legate all'antica cultura contadina della nostra città. E' importante per l'identità e la valorizzazione del territorio", ha spiegato l'assessora delle attività produttive Rossana Perra nel corso di una giornata divulgativa in laboratorio con l'assaggio del tipico dolce. 

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