(ANSA) - VILLACIDRO, 27 MAG - Gli extravergine dell'azienda
Masoni Becciu di Villacidro sono tra i dieci più premiati al
mondo. Un risultato prestigioso ottenuto grazie a "Spiritu
Sardu" e "Masoni Becciu". Non solo, sommando i risultati
ottenuti dai due oli, l'azienda di Villacidro, una delle realtà
più blasonate d'Italia, ha raggiunto nel 2020 la seconda
posizione a livello mondiale come numeri di premi conquistati a
livello nazionale e internazionale.
L'azienda agricola aderente a Coldiretti, in 11 anni ne ha vinto
160 ed è stata nel 2020 la seconda azienda olivicola che ha
vinto di più al mondo. L'ultimo in ordine di tempo l'ha ricevuto
dal prestigioso concorso nazionale "Ercole Olivario", promosso
dall'Union Camere nazionale e la Camera di Commercio
dell'Umbria. L'azienda biologica Masoni Becciu, per il terzo
anno consecutivo con il pluripremiato "Ispiritu Sardu"
extravergine bio monocultivar ottenuto dalla nera di Villacidro,
si è aggiudicato il primo posto, nella categoria extravergine
fruttato medio, oltre alla menzione di merito come "Impresa
Donna" per la miglior impresa femminile.
Altra azienda sarda tra le dieci finaliste, salita sul podio è
la Cooperativa la Valle del Cedrino di Orosei. E' arrivata
seconda sempre nella categoria extravergini fruttato medio ma
nella sezione Dop, con l'olio "costa degli Olivi". Il 2021 per
Masoni Becciu è iniziato ancora meglio del positivo 2020 quanto
aveva portato a casa 22 premi. In questi primi cinque mesi ha
già vinto (una riconferma), sempre con "Spiritu Sardu"
l'internazionale Biol (secondo al mondo), riconferma anche per
la chiocciola e presidio Slow food come miglior olio Slow food;
ancora riconferma per le tre foglie del Gambero Rosso. Ed è
finalista al Leone d'Oro e all'internazionale Lodo. (ANSA).