Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Formaggi ovini, concorso per tutela Dop

Formaggi ovini, concorso per tutela Dop

Tre giorni a Nuoro tra dibattiti e degustazioni

(ANSA) - NUORO, 25 SET - Ha preso il via a Nuoro la speciale iniziativa itinerante dedicata a Ovinus, il primo concorso internazionale dei formaggi ovini previsto per marzo 2020 e promosso da Laore Sardegna, Camera di Commercio di Nuoro, Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano Dop, Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Sardo Dop, Consorzio per la tutela del formaggio Fiore Sardo Dop e Organismo interprofessionale latte ovino sardo.
    Una tre giorni dedicata a un gruppo selezionato di operatori nazionali e internazionali, giornalisti specializzati e rappresentanti dei Consorzi di tutela delle principali Dop, concepita come una preziosa occasione di conoscenza e networking in vista del concorso. Primi a confrontarsi sullo "Scenario competitivo del comparto lattiero caseario ovino" sono stati Angelo Frascarelli (Università di Perugia) e Leo Bertozzi (Origin Italia), che si sono soffermati rispettivamente sulla nuova Politica Agricola Comune e sul ruolo dei Consorzi nella tutela delle Dop.
    L'iniziativa prosegue giovedì 26 con l'educational tour fra Birori e Gavoi, con visite agli stabilimenti produttivi di Pecorino Romano Dop e Pecorino Sardo Dop e al Museo del Fiore Sardo. La giornata, riservata agli ospiti, si conclude con un laboratorio sensoriale di presentazione dei formaggi ovini Dop in abbinamento con vini del territorio: laboratorio proposto a Nuoro il giorno successivo, venerdì 27, a un gruppo selezionato di operatori della ristorazione.(ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie