Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Saborius Antigus tra sentieri del grano

Saborius Antigus tra sentieri del grano

Trexenta e Sarcidano promuovono le loro eccellenze

Un viaggio attraverso i sentieri del grano con tappe a Gergei, Selegas, Siurgus Donigala, Suelli, Guasila e Nurri. Ritorna dall'11 novembre al 23 dicembre "Saborius Antigus", manifestazione itinerante che intende valorizzare il patrimonio e la tradizione agroalimentare della Trexenta e del Sarcidano. La sesta edizione dell'appuntamento autunnale dedicato ai sapori e saperi della Sardegna vede protagoniste sei amministrazioni comunali.

L'evento si snoda tra percorsi del gusto, spettacoli, esibizioni di gruppo folk di Selegas, Siurgus Donigala, San Nicola Ortueri e Nuoro, le maschere tradizionali Sos Tumbarinos di Gavoi, musica con il gruppo etnorock degli Istentales e di Giuliano Marongiu. Ancora mostre, danza, laboratori e giochi per bambini, attività ippiche con cavalli e asinelli, "Calici in piazza" con i vini delle cantine di Gergei e Nuragus.

Pasta fresca, olio, vino, formaggi e dolci tipici saranno proposti ai visitatori da produttori e artigiani locali attraverso punti ristoro e stand di degustazione. Arricchiscono il cartellone, suggestivi percorsi tra antiche case padronali, chiese, santuari, monumenti e siti archeologici che testimoniano una frequentazione della Trexenta e del Sarcidano fin dall'età nuragica.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie