Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. "Porcino d'Oro" rende omaggio a Riva

"Porcino d'Oro" rende omaggio a Riva

Ad Arzana nel segno dell'incontro tra Sardegna e Lombardia

(ANSA) - CAGLIARI, 31 OTT - Arzana rende omaggio a Gigi Riva.
    È dedicata a Rombo di tuono la 22/a edizione del Porcino d'Oro, in programma sabato 3 e domenica 4 novembre e nel segno del gemellaggio tra Sardegna e Lombardia.
    Al bomber dello storico scudetto sarà consegnata una targa con la scritta "A Gigi Riva con tutto il nostro affetto" che sarà ritirata dal figlio Nicola. Il 4 novembre i cada die teatro portano in scena alle 18 "Riva Luigi '69 '70. Cagliari ai dì dello scudetto" scritto, diretto e interpretato da Alessandro Lay. Il giornalista Paolo Mastino curerà un omaggio al bomber originario di Leggiuno e sardo d'adozione, tra parole e rari filmati di inizio carriera.
    Il trait d'union tra Sardegna e Lombardia sarà rappresentato anche da due eccellenze sarde trapiantate a Milano, il pubblicitario Gavino Sanna e Sergio Mei, executive chef del Four Seasons di Milano. Anche per loro Pro Loco e Comune, che organizzano la manifestazione, hanno riservato una targa riconoscimento. Ci sarà un premio/ricordo speciale per Paolo Pillonca, autore e giornalista recentemente scomparso.
    Per due giorni il piccolo centro montano del Gennargentu, con la sua comunità di 2.500 abitanti, sarà animata da convegni, mostre, escursioni micologiche e spettacoli folkloristici.
    Protagonisti saranno i funghi, preziosa risorsa del territorio, ricercatissimi dagli chef per la straordinaria qualità e i profumi unici, con la gara gastronomica e la consegna dei Porcini d'Oro e Argento.
    "A difendere i colori della Sardegna in cucina saranno gli chef di terza generazione - spiega Raffaele Sestu, presidente regionale Pro Loco - Alberto Secci, Salvatore Camedda e Graziano Ladu. Si confronteranno con i colleghi lombardi".
    Ad arricchire le due giornate saranno il Coro Ortobene e il cantautore Piero Marras. "Il Porcino d'Oro al suo 22/o compleanno svolge ancora il suo ruolo pregevole di far conoscere i tesori del nostro territorio", commenta il sindaco di Arzana Marco Melis. (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie