Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sardegna
  1. ANSA.it
  2. Sardegna
  3. Terra e Gusto
  4. Forma di formaggio da record a Loculi

Forma di formaggio da record a Loculi

Oltre 1600 litri di latte per Primavera nel cuore della Sardegna

(ANSA) - NUORO, 17 MAG - Una forma di pecorino da guinness dei primati è stata realizzata a Loculi in occasione della manifestazione Primavera nel cuore della Sardegna. Un'impresa portata a termine con l'utilizzo di 1650 litri di latte e alla quale ha collaborato il caseificio "La Rinascita" di Onifai e un gruppo di pastori del territorio. Ed è subito diventata l'attrattiva per le centinaia di persone che hanno visitato il centro baroniese.
    Non è questa però la prima impresa nella quale si sono cimentati gli allevatori di Loculi, l'anno scorso, infatti, è stata realizzata una forma con 1500 litri e l'anno prossimo si conta di utilizzarne addirittura 2000. "La forma gigante di formaggio realizzata a Loculi è un segnale di grande vitalità - sottolinea Alessandro Serra, direttore della Coldiretti Nuoro Ogliastra - e ci possiamo solo ritenere fortunati di aver a che fare con imprenditori che nonostante tutti i problemi del settore, riescono a organizzare iniziative così importanti e di qualità".
    "E' ancora una volta la dimostrazione di come, anche con le grandi quantità, il settore agropastorale riesca a mantenere livelli altissimi di qualità - è il commento di Simone Cualbu, presidente di Coldiretti Nuoro Ogliastra -. Questo significa che i metodi di produzione artigianali contraddistinguono ancora il nostro modo di produrre garantendo parametri eccellenti per ciò che riguarda i prodotti".
    A causa del maltempo non è stato possibile assaggiare la forma di formaggio durante la manifestazione. Per questo l'amministrazione comunale si è impegnata a fissare una nuova data in cui il pecorino da record potrà essere tagliato e offerto in degustazione agli ospiti.(ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie