(ANSA) - CAGLIARI, 16 OTT - I sardi non mangiano solo sardo.
Quando vanno a cena spesso si buttano su spigole e orate locali,
ma spaziano anche tra i sapori della cucina internazionale: al
primo posto, oltre i piatti con prodotti tipici dell'isola, ci
sono i ristoranti brasiliani e spagnoli. Lo dice una ricerca di
Groupon, azienda specializzata nella vendita dei voucher per
posti a tavola. I mesi favoriti? Settembre e ottobre: si sceglie
la cena per incontrarsi e raccontare delle meraviglie viste
durante le vacanze estive. O per parlare dei primi intoppi o
malumori al ritorno al lavoro.
Guardando alla classifica dei ristoranti più prenotati, in
generale - e il discorso vale anche per la Sardegna - i grandi
classici si confermano vincenti. La tradizione gastronomica
italiana mantiene saldamente il primo posto, seguita ovviamente
dalla pizza. Crescono in popolarità la cucina giapponese, grazie
a tutti gli amanti del sushi e della formula all you can eat, e
la cucina brasiliana, ricca di sapori e colori.
In netta ascesa anche i ristoranti indiani, con i loro piatti
dai sapori decisi, e la cucina sudamericana, in particolare
messicana e argentina. Il grande assente della classifica è il
cinese, che invece spopolava fino a qualche anno fa.(ANSA).