Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Lavoro: i futuri cuochi e food manager alla Fiera di Seoul

Lavoro: i futuri cuochi e food manager alla Fiera di Seoul

Avviso Aspal, 10 nuovi professionisti con Accademia Casa Puddu

CAGLIARI, 13 gennaio 2022, 12:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Entra nel vivo il progetto dell'Aspal Foodss.2 - Cibo, imprenditorialità, e occupazione tra Corea del sud e Sardegna, che vede la stretta collaborazione tra l'Isola e lo stato asiatico nell'ambito della promozione e internazionalizzazione delle produzioni locali di eccellenza e nella formazione dei giovani sardi per la valorizzazione dei prodotti territoriali in campo enogastronomico.
    L'Agenzia sarda per le politiche attive del lavoro ha infatti pubblicato l'avviso pubblico per la selezione di 10 ragazzi e ragazze che beneficeranno dell'attività formativa. Diverse le figure ricercate, tra cuochi, esperti in abbinamento cibo-vino e food manager addetti agli allestimenti fieristici. Per partecipare alla selezione ci sarà tempo sino al prossimo 31 gennaio.
    I giovani verranno formati attraverso un percorso combinato tra attività in aula (50 ore di lezione frontale e laboratorio) e visite didattiche nelle aziende di trasformazione partner del progetto (40 ore). I contenuti didattici spazieranno tra: i prodotti tipici, a marchio di garanzie e tutela e i presidi; focus sulla Sardegna - la cucina del territorio e stagionalità dei prodotti: dal prodotto di qualità al piatto di successo; il mondo del vino in Sardegna: vitigni autoctoni, zone di produzione e abbinamenti col cibo; igiene, trattamento e conservazione delle produzioni e dei cibi; cenni sulle abitudini alimentari coreane in relazione al consumo dei prodotti italiani e sardi. I quattro allievi più meritevoli parteciperanno alla fiera internazionale "Seoul Food & Hotel 2022" che si terrà in Corea il prossimo giugno. L'attività formativa si terrà nella struttura dell'Accademia Casa Puddu in modalità residenziale.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza