Entra nel vivo il progetto
dell'Aspal Foodss.2 - Cibo, imprenditorialità, e occupazione tra
Corea del sud e Sardegna, che vede la stretta collaborazione tra
l'Isola e lo stato asiatico nell'ambito della promozione e
internazionalizzazione delle produzioni locali di eccellenza e
nella formazione dei giovani sardi per la valorizzazione dei
prodotti territoriali in campo enogastronomico.
L'Agenzia sarda per le politiche attive del lavoro ha infatti
pubblicato l'avviso pubblico per la selezione di 10 ragazzi e
ragazze che beneficeranno dell'attività formativa. Diverse le
figure ricercate, tra cuochi, esperti in abbinamento cibo-vino e
food manager addetti agli allestimenti fieristici. Per
partecipare alla selezione ci sarà tempo sino al prossimo 31
gennaio.
I giovani verranno formati attraverso un percorso combinato tra
attività in aula (50 ore di lezione frontale e laboratorio) e
visite didattiche nelle aziende di trasformazione partner del
progetto (40 ore). I contenuti didattici spazieranno tra: i
prodotti tipici, a marchio di garanzie e tutela e i presidi;
focus sulla Sardegna - la cucina del territorio e stagionalità
dei prodotti: dal prodotto di qualità al piatto di successo; il
mondo del vino in Sardegna: vitigni autoctoni, zone di
produzione e abbinamenti col cibo; igiene, trattamento e
conservazione delle produzioni e dei cibi; cenni sulle abitudini
alimentari coreane in relazione al consumo dei prodotti italiani
e sardi.
I quattro allievi più meritevoli parteciperanno alla fiera
internazionale "Seoul Food & Hotel 2022" che si terrà in Corea
il prossimo giugno. L'attività formativa si terrà nella
struttura dell'Accademia Casa Puddu in modalità residenziale.
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