Arrivano gli "Oscar" dedicati ai
produttori agroalimentari: via alla settima edizione dei
Sardinia Food Awards. Sino ad oggi sono ben 286 le aziende che
hanno deciso di mettersi in gioco per conquistare il "bollino"
di qualità e sostenibilità dei loro prodotti.
Ma non è un concorso tecnico, hanno spiegato gli organizzatori:
"La forza e la caratteristica - questo il messaggio lanciato in
conferenza stampa - dei Sardinia Food Awards negli anni è stata
proprio quella di portare avanti una mission precisa:
promuovere, valorizzare, premiare e creare opportunità di
crescita per le eccellenze agroalimentari dell'isola".
Presente tra gli altri anche l'assessora regionale
all'agricoltura Gabriella Murgia. Non solo premi: le aziende
tramite questo progetto, entreranno in contatto con compratori
internazionali. Nella scorsa edizione sono state 256 le aziende
iscritte nelle categorie Vino, Olio, pasta, miele, pane carasau,
formaggi, salumi, bottarga, dolci. Ritorna la categoria Birra
Artigianale, categoria "sacrificata" dal covid nella passata
edizione.
Ci sono alcune novità in merito ai premiati su alcune categorie
come l'Olio che ha avuto un boom di iscrizioni con oltre 40
aziende, saranno infatti premiate altre sottocategorie divise
per Olio Evo, Dop e Bio.Anche per il pane è stato deciso di
inserire delle sottocategorie e saranno presenti premi speciali
per dare maggiore risalto ai piccoli produttori di eccellenze.
Altra novità di quest'anno, saranno alcuni premi speciali e per
il miglior packaging di categoria. Stretta la collaborazione con
Coldiretti per entrare nella campagna e nelle aziende di tutta
l'isola.
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