Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il Parco di Tepilora domenica su Linea Verde a Rai Uno

Il Parco di Tepilora domenica su Linea Verde a Rai Uno

Alla scoperta di una grande area ambientale nel Nuorese

CAGLIARI, 14 aprile 2021, 12:25

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La puntata del 18 aprile di Linea Verde, in onda dalle 12.20, si svolgerà attorno al Parco Naturale Regionale di Tepilora, una grande area ambientale in Sardegna, in provincia di Nuoro, che si estende tra il mare e i monti della Barbagia, riserva della biosfera Unesco. Beppe Convertini e Ingrid Muccitelli con la partecipazione di Peppone Calabrese si muoveranno nel parco - nei comuni di Posada, Lodè, Torpè e Bitti - mostrando siti naturalistici di grande interesse, mettendo in evidenza la biodiversità del territorio e la sua lunga storia. Sarà un viaggio di incontri speciali, tra animali particolari come mufloni e fenicotteri e piante di ogni tipo, dall'erica e la lavanda che fioriscono proprio in questo periodo, fino al mirto e al ginepro tipici della macchia mediterranea.
    Al centro della puntata gli scenari e i paesaggi del Parco, la sua geologia, le sue produzioni agricole e le prelibatezze gastronomiche, con ampie pagine dedicate all'allevamento bovino e ovino, alla produzione casearia, ai piatti tipici della tradizione agropastorale, all' "arte" di realizzare il pane della festa.
    A pochi chilometri dal Parco, Linea Verde visierà un'altra area naturalistica di grandissimo pregio, l'oasi di Biderosa, nei pressi di Orosei, con le sue acque cristalline, i suoi boschi e le sue zone umide. Spazio anche all'archeologia e alla musica, con la visita al sito nuragico di Su Romanzesu e la partecipazione dei Tenores de Bitti Remunnu 'e Locu, che faranno conoscere i segreti del canto "a tenore", forma musicale antichissima, considerata patrimonio immateriale dell'Unesco.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza