"Lorighittas", zuppa "cuata",
formaggi e salumi tipici e un patrimonio paesaggistico, storico
e culturale straordinario. Sono le eccellenze grazie alle quali
Aggius, Bari Sardo, Ulassai, Genoni e Morgongiori si contendono
il titolo regionale di "Piccolo Comune amico" lanciato dal
Codacons e riservato ai Comuni italiani con meno di 5mila
abitanti, per il quale sino al 30 aprile si può votare
all'indirizzo https://codacons.it/piccolo-comune-amico-voto/.
L'iniziativa, avviata con Coldiretti, Fondazione Symbola,
Touring Club Italiano, Autostrade per l'Italia, Intesa San
Paolo, SisalPay, e con il patrocinio di Anci e Uncem, valorizza
le eccellenze enogastronomiche e artigianali del territorio
nazionale. Attraverso il voto dei cittadini saranno premiati i
25 Comuni che, tra quelli che partecipano al concorso,
otterranno il maggior numero di preferenze, all'interno di 5
categorie: Agroalimentare, Artigianato, Innovazione sociale,
Cultura, arte, storia, Economia circolare.
I Comuni vincitori e i loro prodotti saranno pubblicizzati
attraverso una mappa interattiva consultabile da una app e
campagne promozionali sui canali comunicativi dei partner del
progetto.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA