Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vermentino star al Cagliari Wine&Food

Vermentino star al Cagliari Wine&Food

Quaranta cantine e quattro chef animano il Corso Vittorio

CAGLIARI, 18 luglio 2018, 14:44

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il Corso di Cagliari diventa per due giorni capitale del "Wine&Food" internazionale. Il 20 e 21 luglio lo spazio riqualificato e restituito alla città ospita il festival organizzato dall'Associazione APS Promo Eventi e sostenuto dal Comune. Lo scopo è promuovere la cultura del buon mangiare e buon bere e offrire una vetrina alle cantine sarde e ma anche nazionali, ma anche francesi, spagnole e tedesche.

Sono una quarantina le aziende che hanno aderito all'evento, circa 250 i vini in degustazione. Tra questi anche tutti i Vermentini che hanno preso parte al concorso enologico nazionale "Vermentino". L'apertura delle degustazioni è prevista per le 19.30 tra il Corso Vittorio Emanuele e piazza Yenne. Gli show cooking avranno come protagonisti quattro chef: Marina Ravarotto, Davide Bonu, Alberto Iacoboni e Salvatore Camedda, capitanati da Accademia Casa Puddu di Baradili.

Spicca tra gli appuntamenti il workshop "Tourismi", nuovi strumenti di promo commercializzazione nel settore enoturistico enogastronomico presso Hostel Marina, relatore Andrea Pozzi. Nello stesso luogo il 20 alle 17, sarà proiettato il docufilm su Chiara Vigo "L'ultimo maestro del bisso" e sarà presente la protagonista con il racconto della sua vita e delle sue opere. Cagliari International Wine&Food prevede anche una serie di tour dedicati alla stampa alla scoperta dei territori di Mamoiada e del Parteolla.

Alla conferenza stampa di presentazione erano presenti l'assessora comunale alle Attività produttive e Turismo Marzia Cilloccu, il presidente del Consiglio Comunale Guido Portoghese e gli organizzatori della manifestazione e fondatori dell'Associazione APS Promo Eventi, Mario Bonamici e Andrea Campura.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza