Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

S.Sperate, progetto allevamento lumache

S.Sperate, progetto allevamento lumache

Settore in espansione, sardi grandi consumatori

CAGLIARI, 22 giugno 2018, 19:02

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

L'allevamento delle lumache in Sardegna decolla con l'inaugurazione a San Sperate della succursale dell'Istituto internazionale di elicicoltura di Cherasco. Per il settore una nuova partenza. "Abbiamo rivoluzionato completamente il mondo dell'elicicoltura - spiega il presidente dell'Ane, Associazione nazionale elicicoltori Simone Sampò - crediamo profondamente che la qualità debba andare di pari passo con la sostenibilità".
    E infatti durante la presentazione della nuova attività oggi la parola d'ordine era elicicoltura 2.0. Simone Davini dell'Azienda Helixarda sarà il responsabile della succursale di San Sperate. Obiettivo: agevolare il rapporto sul territorio con gli elicicoltori e con chi vorrà intraprendere questa nuova attività in Sardegna. "Da tempo - ha detto - aspettavamo un supporto concreto sul territorio regionale che potesse seguirci nelle prime fasi di attività. Questo per me è un traguardo importantissimo e rappresenta anche una nuova partenza e una nuova avventura".
    Un settore in espansione. "Abbiamo cercato - ha detto Sampò - di essere ancora più vicini ai nostri allevatori e ai futuri associati proprio per testimoniare come per noi sia importante il rapporto con tutto il territorio italiano. L'elicicoltura non può essere uguale in tutti i luoghi. Cambia il microclima, pertanto ogni condizione è diversa e bisogna adattare l'elicicoltura alla realtà del luogo".
    Nuovi metodi. "Per troppi anni - ha continuato - l'elicicoltura è stata fatta dietro una scrivania. E' necessario invece scendere negli allevamenti, capire i problemi reali, avere un contatto con gli elicicoltori, fare formazione. E' un grande traguardo approdare anche in Sardegna".
    In programma le aperture delle succursali di Puglia, Calabria e Sicilia. E sabato, alla Scuola Civica di Musica in Via Sassari 3 a San Sperate, si attendono oltre 130 persone interessate al fenomeno elicicoltura 2.0 per la giornata informativa.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza