(ANSA) - PERUGIA, 10 FEB - "Ha realizzato il Sanremo più
bello di sempre, adesso lo aspettiamo a pranzo, lui va matto per
la nostra cucina e in particolare per la panzanella": a svelare,
all'ANSA, i gusti culinari di Claudio Baglioni e il suo legame
con l'Umbria, è il cugino Ansano Cupello, impiegato comunale in
pensione, che vive ad Allerona Scalo.
"Nonostante la carriera strepitosa, è rimasto sempre legato alle
sue origini e a noi parenti", dice. "Il papà di Claudio,
Riccardo, era un carabiniere ed era originario di Ficulle,
mentre la mamma, Silvia, sorella di mia madre, era di Allerona",
racconta. La casa del padre, che si trova in una piccola
località chiamata Torsolla, Claudio non l'ha mai venduta, anzi
qualche anno fa l'ha ristrutturata: "è molto legato a quel
posto, d'estate ci veniva a trascorrere le vacanze ed è lì che
giocavamo insieme". Affiora anche il ricordo del giorno del
matrimonio di Ansano con la "sua" Silvana: "Claudio aveva 16
anni, si presentò con la chitarra e cantò per tutta la durata
del pranzo".