/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ragazzi disabili di Pappaluga al Pirellone con lo chef Guida

Ragazzi disabili di Pappaluga al Pirellone con lo chef Guida

Assunti dall'azienda, coltivano con agricoltura bionclusiva

ROMA, 19 gennaio 2024, 13:03

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

MILANO - Tredici ragazzi affetti da disturbi di carattere cognitivo, assunti dell'azienda agricola Pappaluga di Gemonio, in provincia di Varese, hanno visitato oggi Palazzo Pirelli, sede del Consiglio regionale della Lombardia, accompagnati dallo chef stellato Antonio Guida, che acquista da Pappaluga i prodotti per cucinare i piatti del suo ristorante, e dal vicepresidente dell'Aula Giacomo Cosentino.
    La realtà varesina è guidata dal fondatore Davide Macchi, padre di Carlo, a sua volta disabile cognitivo: "Vogliamo garantire alle persone con disabilità un lavoro vero e dignitoso in un contesto adatto e protetto - ha spiegato Macchi -.
    Vogliamo promuovere le condizioni ideali perché ciascuno di loro possa avere diritto a un lavoro e costruirsi un futuro, consentendo il suo pieno sviluppo personale e professionale".
    All'interno del podere i ragazzi di Pappaluga coltivano ortaggi di stagione praticando un metodo di agricoltura bionclusiva e progettando in permacultura: i ritmi e i cicli stagionali della natura vengono pertanto pienamente rispettati anche grazie a tecniche di agricoltura biologica, omeopatica e all'approccio olistico.
    I ragazzi hanno pranzato con Cosentino e visitato Palazzo Pirelli, apprendendo in Aula consiliare le modalità con cui vengono discusse e approvate le leggi regionali e confidando "che presto i prodotti di Pappaluga possano contribuire anche ai servizi di ristorazione regionale".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza