Il germe di grano è la parte più
nobile e preziosa del chicco, elemento essenziale, perché ricco
di proteine vegetali e di fibra, da cui nasce e si sviluppa la
nuova pianta. Un tempo scartato nella fase di produzione delle
farine è tornato protagonista con Molino Casillo, azienda
pugliese leader a livello internazionale nella lavorazione e
distribuzione del grano. Grazie a tre processi brevettati dalla
divisione ricerca e sviluppo dell'azienda e alla macinazione a
cilindro, Molino Casillo è oggi in grado di conservare
inalterate le proprietà del germe di grano.
Dopo la trasformazione in olio, questo viene nuovamente
addizionato alla farina per dare vita alla linea super premium
"Origine". Con questo metodo produttivo gli elementi e le
sostanze nutritive del germe di grano - proteine non glutiniche,
oli essenziali e sostanze antiossidanti - sono mantenute nelle
farine, perfette per la produzione dei lievitati di alta qualità
della tradizione italiana. Farine sostenibili, frutto di un
processo di economia circolare, che allunga la shelf life del
prodotto e porta intatte le caratteristiche di un grano di
qualità sulle tavole dei consumatori, con indubbi vantaggi dal
punto di vista organolettico e del benessere metabolico.
Molino Casillo - undicesimo gruppo industriale italiano
fondato nel 1958 da Vincenzo Casillo a Corato (Bari) - ha
registrato un fatturato consolidato di 2.3 miliardi di euro nel
2023. Trader mondiale di grano duro, con una quota di circa il
70% del mercato, conta su 15 impianti di molitura in Italia. Il
gruppo opera nel settore del retail e ha attività nel real
estate, nella produzione di energia rinnovabile e nella
logistica.
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