(ANSA) - BARI, 16 GIU - 'Cibo, salute e sostenibilità' è il
titolo della tavola rotonda in programma sabato 18 giugno alle
ore 10 nella Masseria Antonia De Vargas a Foggia (via
Manfredonia). L'evento, interamente dedicato all'agricoltura
biologica e al pregiato grano Cappelli, è organizzato dalla
Fondazione Siniscalco Ceci-Emmaus in sinergia con la Regione e
l'Ateneo dauno.
Con 570 ettari già in coltivazione biologica (70 in
conversione) tra Foggia, Manfredonia e Lucera, la Fondazione
Siniscalco Ceci-Emmaus gestisce una delle più grandi aziende bio
del territorio. Un traino consolidato per la Puglia, sempre più
orientato a coinvolgere nuovi attori anche indirettamente
connessi con il settore agricolo: ne è esempio il primo degli
interventi previsti, dal titolo 'La relazione tra il cibo e la
salute', con Leonardo Miscio, direttore sanitario del Centro
Tumori "Pascale" di Napoli. Sulla stessa linea è l'analisi
'Agricoltura: luogo di relazione', affidata al docente di
Economia Agraria dell'Ateneo dauno, Antonio Stasi. Stefano
Pirro, tra i pionieri dell'agricoltura biologica nel Tavoliere,
riferirà della sua esperienza. In programma anche la consegna
del Premio Internazionale "Buona Sanità" alla biologa
nutrizionista Tiziana Stallone (presidente dell'Ente Nazionale
Previdenza e Assistenza dei Biologi) e gli intermezzi letterari
ispirati al mondo granario, con letture dal vivo a cura
dell'attore Pino Casolaro. Nel pomeriggio, visita ai campi di
Senatore Cappelli che si aprono a ridosso di Masseria De Vargas,
tra le spighe alte un metro e sessanta caratteristiche di questa
pregiatissima tipologia di grano.
Ad aprire la tavola rotonda saranno il vicepresidente della
Regione Puglia, Raffaele Piemontese, e il rettore
dell'Università di Foggia, Pierpaolo Limone. (ANSA).
Agricoltura: a Foggia un evento dedicato al grano Cappelli
Il 18/6 a cura della Fondazione Siniscalco Ceci-Emmaus
