Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agricoltura: a Foggia un evento dedicato al grano Cappelli

Agricoltura: a Foggia un evento dedicato al grano Cappelli

Il 18/6 a cura della Fondazione Siniscalco Ceci-Emmaus

BARI, 16 giugno 2022, 14:57

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

'Cibo, salute e sostenibilità' è il titolo della tavola rotonda in programma sabato 18 giugno alle ore 10 nella Masseria Antonia De Vargas a Foggia (via Manfredonia). L'evento, interamente dedicato all'agricoltura biologica e al pregiato grano Cappelli, è organizzato dalla Fondazione Siniscalco Ceci-Emmaus in sinergia con la Regione e l'Ateneo dauno.
    Con 570 ettari già in coltivazione biologica (70 in conversione) tra Foggia, Manfredonia e Lucera, la Fondazione Siniscalco Ceci-Emmaus gestisce una delle più grandi aziende bio del territorio. Un traino consolidato per la Puglia, sempre più orientato a coinvolgere nuovi attori anche indirettamente connessi con il settore agricolo: ne è esempio il primo degli interventi previsti, dal titolo 'La relazione tra il cibo e la salute', con Leonardo Miscio, direttore sanitario del Centro Tumori "Pascale" di Napoli. Sulla stessa linea è l'analisi 'Agricoltura: luogo di relazione', affidata al docente di Economia Agraria dell'Ateneo dauno, Antonio Stasi. Stefano Pirro, tra i pionieri dell'agricoltura biologica nel Tavoliere, riferirà della sua esperienza. In programma anche la consegna del Premio Internazionale "Buona Sanità" alla biologa nutrizionista Tiziana Stallone (presidente dell'Ente Nazionale Previdenza e Assistenza dei Biologi) e gli intermezzi letterari ispirati al mondo granario, con letture dal vivo a cura dell'attore Pino Casolaro. Nel pomeriggio, visita ai campi di Senatore Cappelli che si aprono a ridosso di Masseria De Vargas, tra le spighe alte un metro e sessanta caratteristiche di questa pregiatissima tipologia di grano.
    Ad aprire la tavola rotonda saranno il vicepresidente della Regione Puglia, Raffaele Piemontese, e il rettore dell'Università di Foggia, Pierpaolo Limone.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza