Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Convegno al Blue Sea Land sul marchio “Qualità Sicura” della Regione Siciliana

PressRelease

Convegno al Blue Sea Land sul marchio “Qualità Sicura” della Regione Siciliana

PressRelease

Responsabilità editoriale di CENTRO DI COMPETENZA DISTRETTUALE

23 ottobre 2020, 15:25

CENTRO DI COMPETENZA DISTRETTUALE

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

PressRelease - Responsabilità editoriale di CENTRO DI COMPETENZA DISTRETTUALE

La sostenibilità della pesca è sempre più un problema che può interessare le scelte del consumatore, almeno di quella parte della società sensibile ai tempi della tutela dell’ambiente ma anche alla propria salute. Le esigenze di consumo di prodotti di qualità con alto valore salutistico e, nel contempo, prodotti contraddistinti da marchi che esprimono valori immateriali, come quello dei prodotti a denominazione d’origine (DOP e IGP), oppure del biologico, possono rappresentare elementi di orientamento delle scelte d’acquisto. La Regione Siciliana, da qualche hanno, ha avviato un programma di certificazione che mette assieme valori materiali e immateriali che riguardano le qualità organolettica, l’uso limitato di risorse per produrli e, in generale, di sistemi di produzione sostenibili sotto l’aspetto ambientale e socioeconomico. Questo il tema affrontato nel corso del workshop al quale sono intervenuti funzionari della Regione Siciliana, docenti universitari, ricercatori e rappresentanti delle imprese, per parlare del marchio QS (Qualità Sicura) garantito dalla Regione Siciliana. Si tratta di un sistema di certificazione regionale che intende valorizzare i prodotti agroalimentari siciliani e anche talune produzioni ittiche pescate, allevate, fresche o trasformate. Il convegno, introdotto dal Presidente del Distretto della Pesca, Nino Carlino, è stato moderato da Alfonso Milano, dirigente del servizio 2 del Dipartimento Regionale della Pesca, e dal dirigente regionale Leonardo Catagnano. Hanno relazionato: Pietro Miosi, Dirigente del Dipartimento regionale Agricoltura, Gioacchino Fazio, Docente del Dipartimento di Scienze Economiche, Aziendali e Statistiche dell’Università di Palermo; Sergio Vitale, Ricercatore su Risorse Biologiche e Biotecnologie Marine, e Manuela Falautano, Ricercatrice Ispra.

PressRelease - Responsabilità editoriale di CENTRO DI COMPETENZA DISTRETTUALE

Tutti i Press Release di Sicilia

Condividi

Guarda anche

O utilizza