Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ABzero, la startup innovativa che si occupa di delivery con i droni, vince "Io Ci Credo"

PressRelease

ABzero, la startup innovativa che si occupa di delivery con i droni, vince "Io Ci Credo"

PressRelease

Responsabilità editoriale di FMTS GROUP

Firmato l'accordo quadro tra Intesa Sanpaolo e In Cibum Lab

08 luglio 2022, 16:37

FMTS GROUP

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

PressRelease - Responsabilità editoriale di FMTS GROUP

La startup innovativa ABzero conquista il podio della terza edizione della Call “Io Ci Credo”, il programma dedicato agli innovatori italiani impegnati nel food e nel foodtech organizzato promosso da In Cibum Lab, incubatore certificato MISE. Oggi (venerdì 8 luglio) la proclamazione nell’auditorium di FMTS Group (via Leonardo da Vinci, 17/A – Pontecagnano Faiano).

ABzero, che s’inserisce nel settore del delivery mediante droni con particolare riferimento al settore food, vince il Grant Award a copertura totale (100%) degli oneri di partecipazione al programma di accompagnamento e di accelerazione coordinato dall’incubatore certificato. L’importo del GA viene sostenuto da Demetra Holding srl, a fronte di una  partecipazione poco più che simbolica all’interno del capitale della startup.

Quattordici sono state quest’anno le startup che, per giungere alla finale, hanno superato una prima selezione on line e poi la valutazione del Comitato Tecnico Interno e degli investitori. oltre un centinaio le candidature raccolte dallo scorso aprile attraverso la pagina web dedicata. Oggi la giuria composta dallo chef Giuseppe Iannotti, 2 Stelle Michelin; Federica Tortora, startup specialist Intesa Sanpaolo, e da Tommaso D’Onofrio, startup mentor e managing director Demetra, la holding di partecipazione che investe in startup food related, ha decretato la startup vincitrice.

PREMI SPECIALI. Assegnati anche i due premi speciali. Il riconoscimento Agritech Innovation “Ortomad” è stato vinto da 1Health Biotechnologies (nutraceutica, Campania), il progetto che si basa sull’estrazione di sulforafano; mentre il Premio Digital Innovation “Buildlenders” è stato assegnato a RepUP (digital, Lombardia) che con l’ausilio di un sistema d’intelligenza artificiale risponde per i ristoratori  alle recensioni sulle varie piattaforme

Per In Cibum Lab, l’incubatore focalizzato sul food e diretto da Deborah Morriello, la Call ha avuto anche un valore d’indagine conoscitiva di quelli che sono i settori più “attraenti” per gli innovatori e le regioni italiane di appartenenza: in elenco ci sono stati idee interessanti sulle soluzioni innovative per la grande distribuzione organizzata (GDO) e l’agritech, e non sono mancati progetti sulla circular economy, sul packaging e sulla tracciabilità

“Le 14 startup finaliste – commenta Deborah Morriello, direttrice di In Cibum Lab – sono indicative dei settori nei quali l’innovazione ha un ruolo centrale per il food. Abzero è di fatto un simbolo per quanti oggi vogliono declinare il concetto di innovazione nel food in termini nuovi. In Cibum Lab rappresenta un osservatorio speciale delle imprese nascenti e ne avvertiamo la grande responsabilità”.

IL PROTOCOLLO D’INTESA. Nei giorni scorsi è stato firmato un accordo quadro tra In Cibum Lab ed Intesa Sanpaolo che sancisce una collaborazione sui temi del trasferimento tecnologico, i servizi per le startup/spinoff/PMI, l’internazionalizzazione e l’export. La firma di Giuseppe Melara, presidente di In Cibum Lab, e Giuseppe Nargi, direttore regionale Campania, Calabria e Sicilia di Intesa Sanpaolo, in calce al documento rappresenta l’inizio di una collaborazione che mira a creare connessioni tra il mondo delle startup e le banche. 

Giuseppe Nargi, direttore regionale Campania, Calabria e Sicilia di Intesa Sanpaolo: “L’enogastronomia è uno dei settori strategici della Campania, capace di generare valore aggiunto per l’intera economia regionale, e la collaborazione avviata con In Cibum Lab rappresenta una significativa opportunità di crescita per le startup e le PMI del settore che decideranno di investire in soluzioni innovative. Questo accordo permetterà di ampliare ulteriormente la rete di relazioni territoriali che la nostra Banca ha costruito, grazie anche alle attività svolte dal nostro Innovation Hub di Napoli, con imprese, incubatori, centri di ricerca e università”.

Giuseppe Melara, presidente di In Cibum Lab: “Con quest’accordo sono state gettate le basi per costruire un percorso che faccia da ponte per le startup, le Pmi e gli spin-off che ad oggi rappresentano una realtà importante del sistema economico nazionale. Siamo convinti che seguendo una logica di collaborazione tra partner sia possibile raggiungere obiettivi certi ed efficaci”.

PressRelease - Responsabilità editoriale di FMTS GROUP

Tutti i Press Release di Canale Terra e Gusto

Condividi

Guarda anche

O utilizza