Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Prosciutto di San Daniele, sfida ai fornelli per aspiranti chef

PressRelease

Prosciutto di San Daniele, sfida ai fornelli per aspiranti chef

PressRelease

Responsabilità editoriale di LINKJUICE SRL

13 marzo 2020, 15:21

LINKJUICE SRL

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

PressRelease - Responsabilità editoriale di LINKJUICE SRL

Quello di cucinare prelibatezze per le persone che amiamo è una dimostrazione di affetto che non conosce confini. Sta a significare ‘voglio prendermi cura di te, delle tue necessità primarie’ e serve anche a veicolare un messaggio molto importante nei giorni lunghi e complicati che stiamo attraversando: si può stare a casa, con le persone della famiglia, dedicandosi ad attività sfiziose e perfette per scacciare la noia. La cucina, insomma, si configura come vera e propria stanza leader della casa: ora più che mai ne rappresenta il cuore pulsante. 

Le giornate sono essenzialmente scandite dal pranzo e la cena, ecco perché il Prosciutto di San Daniele ha deciso di lanciare sul suo canale Instagram una gustosa challenge che punta a mettere alla prova milioni di aspiranti chef italiani. Si tratta di replicare alcune ricette proposte, tre must della tradizione, per creare piatti super da pubblicare e ammirare sui social network. 

La SanDanieleChallenge si offre come momento di svago intelligente, facendo leva sull’abilità ai fornelli delle persone a casa. In queste settimane di impegno comune la cosa migliore sarà scegliere di fare squadra con gli altri abitanti della casa, soprattutto i bambini: mettersi alla prova in cucina per loro sarà un passatempo curioso e divertente, mentre per i ‘grandi’ si configurerà come un ritaglio di relax e uno sfogo per la creatività. Superare questo momento di difficoltà è possibile: la chiave di lettura che offre la sfida del Prosciutto di San Daniele è semplice e curiosa. Dovete solo verificare quello che avete da parte nella dispensa o in frigorifero, per poi dare il via libera alla creatività: i piatti più belli saranno condivisi sui canali dell’azienda. 

Come fare per partecipare alla SanDanieleChallenge

Negli ultimi giorni abbiamo imparato a conoscere l’hashtag #iorestoacasa, adesso è tempo di migliorarsi e aggiungere su Instagram anche quello coniato dal Prosciutto di San Daniele per la divertente challenge ai fornelli: #ricettedacasa. Stop dunque alle sfide televisive dove si osserva soltanto, senza mettersi alla prova: è ora di salire in cattedra, armati di estro creativo. 

La SanDanieleChallenge propone di scegliere tra 3 ricette: rosti di patate, sfiziose crepes ai quattro formaggi e i tradizionali saltimbocca con il San Daniele. Utilizzate gli ingredienti che avete in casa ma non preoccupatevi se qualcosa vi manca, dal momento che le variazioni e le aggiunte sono ben accette. Gli elementi in più che sceglierete di aggiungere serviranno a dare un tocco del tutto personale, che per un vero aspirante chef rappresenta l’Abc della fantasia in cucina. Una volta realizzata la ricetta pubblicate la relativa foto su Instagram, insieme a una breve descrizione, ricordando di inserire il tag @sandanieledop e usando #ricettedacasa. Condividere le proprie creazioni culinarie in questa vetrina online accessibile a tutti servirà a rendere meno complesso questo periodo che stiamo attraversando: il fatto di stare in compagnia rappresenterà il vero valore aggiunto nella challenge. Soprattutto permetterà di riscoprire alcuni valori cardine dell’italianità come la condivisione, l’amore per la famiglia e per le cose buone.

PressRelease - Responsabilità editoriale di LINKJUICE SRL

Tutti i Press Release di Canale Terra e Gusto

Condividi

Guarda anche

O utilizza