(ANSA) - BOLOGNA, 23 GIU - Gli Stati Uniti sono uno dei
mercati di sbocco internazionali più interessanti per l'export
agroalimentare italiano: il flusso verso gli Usa rappresenta il
10% delle esportazioni totali in valore e il Paese si colloca al
terzo posto tra i clienti dell'Italia. Per incrementare la
conoscenza delle imprese italiane di questo mercato, Unioncamere
Emilia-Romagna e il sistema camerale emiliano-romagnolo
promuovono il progetto "La filiera integrata agroalimentare
negli Usa", che verrà presentato alla Regione Emilia-Romagna
nell'ambito del Bando per la concessione di contributi a
progetti di promozione del sistema produttivo regionale sui
mercati europei ed extra europei.
Il progetto - spiega una nota - rientra nell'ambito del
Protocollo d'Intesa LO.V.ER., sottoscritto tra le Unioni
regionali delle Camere di commercio di Lombardia, Veneto ed
Emilia-Romagna, e sarà presentato alle imprese in due giornate
di incontri nelle sedi camerali: giovedì 29 giugno (ore 10 -
12.30) alle Camere di commercio di Parma, sede di via Verdi 2, e
Modena (ore 15 - 17.30), via Ganaceto 134; mercoledì 5 luglio
alle Camera di commercio di Ravenna (ore 10 - 12.30), viale
Farini 14, e Bologna (ore 15.30 - 18), sede CTC via A.Maserati
16. La partecipazione agli incontri è gratuita e aperta alle
imprese emiliano-romagnole di produzione dei settori food e
foodtec.
Informazioni disponibili sul sito di Unioncamere
Emilia-Romagna: www.ucer.camcom.it. (ANSA).