Agliano Terme, nell'Astigiano,
ospita il 'Barbera fish festival', il festival enogastronomico
biennale che celebra l''incontro' tra la Barbera d'Asti e il
merluzzo norvegese. La 6/a edizione si tiene da venerdì 11 a
domenica 13 ottobre, nel decennale dall'esordio della
manifestazione. Tra i protagonisti lo chef Ivano Ricchebono
(ristorante The Cook di Genova, 1 Stella Michelin) e gli chef
dei Norwegian Culinary Teams: saranno loro i giudici della
'Baccalà e Stoccafisso Challenge', competizione culinaria
ospitata venerdì 11 ottobre nella sede di Agliano dell'Agenzia
di Formazione Professionale Colline Astigiane.
Il team norvegese parteciperà anche all'ideazione di alcuni
piatti che saranno serviti in piazza durante la manifestazione.
In gara gli allievi di cinque istituti alberghieri, tre in
arrivo dal Piemonte, uno dalla Liguria, e per la prima volta,
uno dalla Norvegia. La competizione sarà l'anteprima del
festival che aprirà ufficialmente le porte al pubblico venerdì
sera con una cena-masterclass in BAart, l'ex confraternita di
San Michele, in piazza San Giacomo, nel centro storico di
Agliano. Gli chef dei Norwegian Culinary Teams prepareranno
ciascuno un piatto che verrà abbinato a diverse tipologie di
Barbera. Sabato sera a cena e domenica a pranzo il festival si
trasferirà nelle vie del centro storico del paese, dove il menu
prevede un'ampia scelta fra piatti cucinati con merluzzo,
stoccafisso e baccalà, in collaborazione con le attività del
borgo e con l'Agenzia di Formazione Professionale Colline
Astigiane e la scuola di Troms›.
Il Barbera Fish Festival è organizzato da Barbera Agliano,
con il patrocinio del Comune di Agliano Terme e in
collaborazione con l'Agenzia di Formazione Professionale Colline
Astigiane, il Norwegian Seafood Council, il Consorzio Barbera
d'Asti e Vini del Monferrato, l'Ente Turismo Langhe Monferrato
Roero.
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