Disfrutar, il ristorante di
Barcellona gestito dal trio di chef Oriol Castro, Eduard Xatruch
e Mateu Casañas, è stato nominato il miglior ristorante del
mondo 2024 scalzando il vincitore del 2023, Central di Lima,
incluso quest'anno nella hall of fame dei ristoranti Best of the
Best.
L'incoronazione questa notte a Las Vegas, negli Stati Uniti,
dove si è tenuto l'evento per i The World's 50 Best Restaurants
2024. Premiati i migliori talenti gastronomici provenienti da 26
Paesi in cinque continenti.
Quattro i ristoranti italiani presenti nella classifica 1-50
di quest'anno: Lido 84 a Gardone Riviera (No.12) che scende di 5
posizioni rispetto alla scorsa edizione, Reale (No.19) a Castel
di Sangro e Uliassi (No.50) a Senigallia che scendono
rispettivamente di 3 e 16 posizioni rispetto alla classifica
2023, e Piazza Duomo (No.39) ad Alba che invece sale di 3
posizioni.
Nella classifica, Disfrutar è seguito sul podio da Asador
Etxebarri (No.2) di Atxondo e da Table by Bruno Verjus (No.3) a
Parigi.
In particolare Disfrutar propone un menu degustazione è
caratterizzato da un'identità mediterranea cui si innestano
sapori all'avanguardia per offrire una cucina contemporanea e
audace capace di sorprendere.
L'ampia offerta da 26 Paesi, secondo il direttore editoriale
di The World's 50 Best Restaurants, William Drew, "dimostra il
desiderio per la varietà e l'eccellenza nel settore
dell'ospitalità non mostrano segni di cedimento".
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