Raspini ha ricevuto alla fiera
internazionale del food Cibus, in corso a Parma fino a domani,
due Salumi&Consumi Award ritirati da Tiziana Raspini, presidente
e ad del gruppo.
Raspini è stata insignita della massima onorificenza per la
"Miglior iniziativa sostenibile in ambito produttivo" per aver
ulteriormente ampliato l'impianto fotovoltaico sui tetti dello
stabilimento di Scalenghe (Torino). Ha infatti avviato da tempo
un progetto di transizione energetica, con l'obiettivo di
diventare azienda a zero impatto ambientale. Per questo motivo,
nel 2023, è stato ampliato e potenziato il precedente impianto
fotovoltaico da 50 kW, funzionante dal 2008, con l'aggiunta di
999 pannelli solari. L'impianto energetico sviluppa ora una
potenza di 500kW e permette di produrre 550mila kWh all'anno,
utilizzando unicamente una fonte di energia pulita e al 100%
rinnovabile.
Il secondo premio, appartenente alla categoria Charity ed è
per l'iniziativa aziendale "Corri, pulisci, respira!", evento
che aiuta sia l'ambiente, sia i malati di fibrosi cistica, tra
corsa e pulizia del percorso da rifiuti abbandonati. L'evento,
supportato da Raspini, è organizzato dalla Lega italiana fibrosi
cistica Piemonte e dalla cooperativa Erica (Educazione ricerca
informazione e comunicazione ambientale) con sede ad Alba
(Cuneo). I proventi raccolti dall'evento sono stati inoltre
destinati all'aiuto di dieci malati di fibrosi cistica del
Piemonte, per consentire loro di seguire un programma di
attività fisica personalizzato, fondamentale per prevenire le
complicazioni della malattia e migliorare la qualità della vita.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA