/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via il 17 marzo al Lingotto Fiere l'Horeca Expoforum

Al via il 17 marzo al Lingotto Fiere l'Horeca Expoforum

Organizza Gl events Italia, protagonisti aziende e chef

TORINO, 05 marzo 2024, 13:19

Redazione ANSA

ANSACheck
-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Arriva al Lingotto Fiere di Torino dal 17 al 19 marzo, su un'area espositiva di 13.000 mq, l'Horeca Expoforum che - attraverso esempi eccellenti di aziende, imprenditori, chef - punta i riflettori sull'importanza del lavoro di squadra con una tavola rotonda che domenica 17 marzo dà il via al salone.
    A Torino la filiera dell'horeca conta 5.593 bar ed esercizi simili senza cucina, 8.620 ristoranti e attività di ristorazione mobile (di cui 5.973 connessi alle aziende agricole). A Torino sono oltre la metà di quelli del Piemonte, rispettivamente 10.766 e 15.988, e rappresentano il 3,6% e il 3,8% dei corrispondenti dati italiani. Gli hotel e strutture simili sono 475, quasi la metà dei 1.102 piemontesi, l'1,6% di quelli registrati sul territorio nazionale (dati 2023 della Camera di commercio di Torino). "Persino il New York Times di recente ha raccontato Torino, i suoi caffè storici, bar, ristoranti, in un contesto ricco di cultura, attrazioni, shopping e una varietà di offerta ricettiva dagli ostelli agli hotel di lusso. Ecco perché a Torino non può mancare un punto di riferimento dell'Horeca" spiega Gabor Gànczer, amministratore delegato di Gl events Italia che organizza la manifestazione.
    In Italia ci sono 405.000 aziende di ospitalità, ristorazione e catering in cui lavorano 1.300.000 dipendenti (Rapporto Fipe - Federazione Italiana Pubblici esercizi). Un universo che, secondo i dati del Censis, vale 17 miliardi di euro. "L'Horeca resta un terreno multiforme, ferito prima dalle crisi economiche e poi dal rialzo dei prezzi delle materie prime e dell'energia. È un mercato competitivo dove non ci si può improvvisare e dove occorre investire: per utilizzare ingredienti di qualità, per ammodernare locali, impianti e attrezzature, per accrescere il capitale umano" osserva Gànczer.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza