Sfida ai fornelli, tra gli studenti
dell'istituto alberghiero Colombatto di Torino, per
rappresentare il Piemonte al Festival nazionale Agrichef,
promosso da Turismo Verde e in calendario a Roma dopo Pasqua. A
contendersi il posto saranno due classi quarte, mercoledì 28
febbraio, dalle 14,30 alle 17, seguite, come tutor, dagli
agrichef Giacomo Bianco dell'agriturismo La Geppina di Agliano e
Stefano Fasano dell'agriturismo la Vijà di Chieri.
Il tema è la rivisitazione di due ricette 'smarrite' tipiche
del territorio che gli studenti del 'Colombatto' presenteranno
ad una giuria formata da giornalisti enogastronomici,
foodblogger e rappresentanti di Turismo Verde e della Camera di
Commercio di Torino.
Il progetto è realizzato da Cia Agricoltori delle Alpi, con
il contributo della Camera di Commercio di Torino. In giuria, il
giornalista Alessandro Felis, la foodblogger Irene Prandi, la
referente del progetto 'Orientamento informato' per la Camera di
commercio di Torino Patrizia Paparozzi, la referente regionale
di Turismo Verde Franca Dino e il giornalista enogastronomico
Andrea Di Bella.
"L'attività proposta - osserva Elena Massarenti, responsabile
dell'Area Progetti di Cia Agricoltori delle Alpi -, è incentrata
sulla figura dell'agrichef, il cuoco-contadino dell'agriturismo
che racchiude in sé le competenze di produttore agricolo, le
tradizioni e la cultura contadina, l'attenzione per l'ambiente,
la valorizzazione del territorio, la riscoperta di ricette
tramandate nel tempo, il rapporto umano che instaura con il suo
ospite, la professionalità e nello stesso tempo la semplicità
nel cucinare".
Il progetto prevede anche lezioni specifiche su
multifunzionalità agricola (docente Elena Massarenti), vino
tendenze alimentari e comunicazione al cliente.
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