Ci sono anche due studenti della
Scuola Alberghiera Afp Colline Astigiane di Agliano Terme e Asti
ai fornelli del Marco Polo Institute for Mediterranean Culture
and Tourism, l'istituto di formazione fondato da Giacomo
Berselli nel 2005, che si occupa di promuovere la cultura
gastronomica e l'ospitalità italiana negli Stati Uniti, a New
York.
L'obiettivo è quello di portare la cucina astigiana
oltreoceano e, dal 20 al 29 febbraio, lo faranno gli studenti
Sara Pierluigi e Giulio Bianco, 17 anni, accompagnati
dall'insegnante e chef Gino Minacapilli.
"Ogni anno - spiega Lucia Barbarino, consigliere di
amministrazione, che ha avviato e portato avanti negli anni la
collaborazione con Giacomo Berselli e l'Istituto newyorkese -
gli studenti americani vengono accolti nella nostra scuola ad
Agliano Terme per fare stage e portare a New York conoscenze
della cucina tradizionale astigiana e italiana. Questa volta
tocca a noi fare onore ai nostri piatti e farli conoscere in
Usa".
Ai tavoli di New York sarà servito un menu composto da un
piatto del trifolaio (uovo 65°, fonduta, polenta morbida e
caviale al tartufo), risotto carnaroli porri e salsiccia con
crema di parmigiano, brasato alla Barbera d'Asti, semisfera al
Gianduja, salsa alla vaniglia e terra al cioccolato, vitello
tonnato con salsa ottocentesca, plin e nocciole zuccherate.
Saranno serviti i vini dell'azienda Michele Chiarlo di
Calamandrana.
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