Il Gambero Rosso lancia un appello
affinché "il termine sostenibilità non diventi una parola
vuota". Perché "il messaggio è forte - sottolinea il direttore
Marco Mensurati - se dietro al messaggio c'è la sostanza. Quindi
dobbiamo lavorare - esorta - affinché la sostenibilità non si
trasformi in una gigantesca scatola vuota". Mensurati è
intervenuto al convegno 'La sostenibilità fattore di crescita
delle aziende del settore agroalimentare' organizzato dal
Gambero Rosso, in corso oggi a Torino.
Ad aprire i lavori, il saluto di Paolo Cuccia,
vicepresidente della Fondazione Gambero Rosso, che ha ricordato
come il Gambero Rosso sia impegnato su questi temi da oltre
dieci anni. "Abbiamo iniziato con uno studio dedicato al mondo
del vino - ha detto - che ha dimostrato come la sostenibilità si
possa fare con successo".
In rappresentanza della Regione Piemonte è intervenuta
l'assessora Vittoria Poggio. "L'agroalimentare - ha osservato -
è un settore di forza e sviluppo, con quattro milioni di addetti
in Italia. Noi dobbiamo accompagnarlo nella attuale transizione,
ponendo attenzione alla sostenibilità ambientale, ma anche a
quella economica e finanziaria".
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