Dal 25 giugno al 3 settembre 7/a
edizione di 'Monferrato on stage', con 19 eventi tra
enogastronomia e musica. Ma il festival avrà un'anteprima, il 18
giugno a Moncalvo (Asti), in occasione della Festa delle Cucine
Monferrine.
"Monferrato On Stage è nato quasi per gioco qualche anno fa,
ma aveva delle basi significative su cui poggiare la propria
crescita - spiega Cristiano Massaia, presidente della Fondazione
MOS - Si è poi trasformato in un progetto socio-economico,
culturale e di intrattenimento di un'area che per tanti anni è
stata dimenticata. Un grande capitale umano di Pro loco, di
comuni e di grandi realtà territoriali hanno supportato questo
progetto fin dall'inizio".
Il direttore gastronomico del Monferrato On Stage sarà lo
chef Federico Francesco Ferrero in collaborazione con BMA
Ecomuseo. Il vincitore della terza edizione MasterChef Italia ha
ideato per ogni evento un piatto della tradizione monferrina
realizzato in una nuova chiave gourmet. Tutti i piatti verranno
realizzati insieme alle Pro loco locali e, in alcune serate con
gli studenti del 'G. Penna' di Asti.
Dopo il prologo di Moncalvo, Monferrato On Stage prenderà
ufficialmente il via il 25 giugno a Portacomaro con la 'Notte
delle chitarre' e il Monferrino, panino con la salamella
proposto anche in una speciale versione vegetariana,
accompagnato dal Freisa.
Le tappe successive il 1° luglio a Cocconato, il 2 a
Cavagnolo (Torino).
Il 7 luglio in Piazza Cattedrale ad Asti con il concerto di
Gianluca Grignani, l'8 luglio a Montechiaro (Asti) il
protagonista sarà chitarrista americano David Grissom.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA