È boom per l'elicicoltura,
l'allevamento delle lumache. "L'allevamento delle chiocciole ha
messo a punto un significativo aumento di fatturato: dai 36
milioni del 2016 ha sfiorato i 500 milioni nel 2021. Gli
associati al Metodo Cherasco che seguono le linee della città
piemontese aumentano con un ritmo del 15% all'anno". Il
riferimento è a Cherasco, piccola cittadina in provincia di
Cuneo, che rappresenta in Italia il centro di riferimento, nelle
anticipazioni dei dati contenuti nel Rapporto Nord Ovest in
edicola domani, venerdì 17 giugno, con Il Sole 24 Ore.
"L'ultima novità in ordine di tempo per l'allevamento di
nicchia - viene spiegato - è l'escargot burger, un hamburger con
carne di chiocciola da accompagnare con le salse tipiche del
fast food e magari con un bicchiere di birra dove l'ingrediente
principale è la lumaca, cibo salubre (è ricco di proteine e
contiene appena lo 0,7% di grassi) e sostenibile (l'allevamento
richiede un dispendio minimo di acqua ed energia), che strizza
l'occhio anche agli chef stellati".
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