(ANSA) - MILANO, 10 GIU - Valorizzare la ricchezza e la
varietà regionale dei pani in Italia. Offre un viaggio nel gusto
e nella tradizione regionale italiana il nuovo progetto che
Nutella realizza in collaborazione con l'Università di Scienze
Gastronomiche di Pollenzo. Una vera e propria lente di
ingrandimento sui pani d'Italia realizzata dai docenti
dell'ateneo, promosso nel 2004 dall'associazione internazionale
Slow Food, tra oltre 200 specialità presenti nel Paese.
Per scoprire le origini, la storia, le caratteristiche dei
primi pani selezionati, basta collegarsi all'hub dedicato sul
sito www.nutella.it, dove si trovano schede, immagini e
curiosità insieme ai migliori abbinamenti a colazione per
ciascuna tipologia. "Questa iniziativa vuole celebrare la
ricchezza e la diversità culturale del nostro Paese - spiega
Alessandro d'Este, presidente e amministratore delegato di
Ferrero Commerciale Italia Srl -. Raccontare l'antica arte dei
panificatori e le tantissime varietà di pani che abbiamo in
Italia, vuol dire viaggiare da Nord a Sud alla riscoperta delle
nostre tradizioni".
"Queste specialità territoriali rappresentano lo spunto per
conoscere una storia fatta di uomini e donne, agricoltura e
rispetto per le materie prime - aggiunge Carlo Petrini,
presidente dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
-. Il lavoro svolto dall'Università nel raccontare le
caratteristiche dei pani regionali si inquadra quindi in uno
scenario più ampio di valorizzazione e invita a scoprire le
ricchezze gastronomiche del nostro Paese". (ANSA).
Pane & Nutella,viaggio nel gusto e nella tradizione italiana
Scoprire varietà pani italiani con l'Università di Pollenzo
