(ANSA) - TORINO, 01 GIU - Nasce il primo gin 'made in
Piemonte' al gorgonzola. Lucius Dry Gin. L'idea è di tre giovani
piemontesi, Alessandro Belletti, Alessandro Romussi e Fabio
Mainini, fondatori della startup Alfa Spirits.
Dopo diversi mesi di studio e di esperimenti, Alfa Spirits è
riuscita a valorizzare una delle eccellenze del territorio
piemontese-lombardo, oggi prodotta per più del 60% nel novarese,
provincia di origine della società. Per poter creare un gin il
più possibile piemontese, è stato utilizzato il ginepro che
cresce naturalmente sulle montagne della Val d'Ossola. Grazie
alla collaborazione con raccoglitori locali e con aziende
agricole biologiche, Alfa Spirits sostiene l'utilizzo
consapevole delle risorse naturali attraverso un accurato
procedimento di raccolta manuale. A far da legante ai due
ingredienti principali sono stati aggiunti alla ricetta muschi e
licheni, botaniche inusuali nel mondo del gin ma che permettono
di conferire al prodotto un sapore più complesso in grado
sfumare i contorni, di armonizzare, senza coprire gli altri
elementi.
"La nostra storia è nata un po' 'per caso': siamo tre
ragazzi che le coincidenze della vita hanno portato a essere
cognati. Dalla semplice passione abbiamo iniziato a studiare e a
sperimentare fino a dare forma alle nostre idee. Eravamo soliti
chiamare i nostri primi esperimenti 'Alfa' - acronimo dei nostri
nomi - e dai primi tentativi Alfa 1, Alfa 2 oggi siamo diventati
Alfa Spirits". spiega Alessandro Belletti, uno dei soci di Alfa
Spirits. (ANSA).
Primo gin 'made in Piemonte' al gorgonzola
Lo produce startup Alfa Spirits creata da tre giovani cognati
