Nasce il primo gin 'made in
Piemonte' al gorgonzola. Lucius Dry Gin. L'idea è di tre giovani
piemontesi, Alessandro Belletti, Alessandro Romussi e Fabio
Mainini, fondatori della startup Alfa Spirits.
Dopo diversi mesi di studio e di esperimenti, Alfa Spirits è
riuscita a valorizzare una delle eccellenze del territorio
piemontese-lombardo, oggi prodotta per più del 60% nel novarese,
provincia di origine della società. Per poter creare un gin il
più possibile piemontese, è stato utilizzato il ginepro che
cresce naturalmente sulle montagne della Val d'Ossola. Grazie
alla collaborazione con raccoglitori locali e con aziende
agricole biologiche, Alfa Spirits sostiene l'utilizzo
consapevole delle risorse naturali attraverso un accurato
procedimento di raccolta manuale. A far da legante ai due
ingredienti principali sono stati aggiunti alla ricetta muschi e
licheni, botaniche inusuali nel mondo del gin ma che permettono
di conferire al prodotto un sapore più complesso in grado
sfumare i contorni, di armonizzare, senza coprire gli altri
elementi.
"La nostra storia è nata un po' 'per caso': siamo tre
ragazzi che le coincidenze della vita hanno portato a essere
cognati. Dalla semplice passione abbiamo iniziato a studiare e a
sperimentare fino a dare forma alle nostre idee. Eravamo soliti
chiamare i nostri primi esperimenti 'Alfa' - acronimo dei nostri
nomi - e dai primi tentativi Alfa 1, Alfa 2 oggi siamo diventati
Alfa Spirits". spiega Alessandro Belletti, uno dei soci di Alfa
Spirits.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA